Здравствуйте, дорогие друзья!!
Помните как готовили горох ваши мамы и бабушки? Они применяли старый дедовский рецепт, согласно которому он должен был всю ночь отмокать, а потом несколько часов вариться.
Сейчас же такие методы уже не актуальны. На данный момент существует способ , как довести горох до кондиции за 5 минут, что бы вы могли его спокойно использовать его при варке каши или супа.
Я поделюсь с вами секретом быстрой подготовки гороха, который позволит вам в короткие сроки пустить его в гороховый суп, например.
Для начала приготовим сопутствующие продукты, варим картошку, пассеруем лук с морковкой.
Сам же горох засыпаем в блендер и мелем его до состояния муки. Если у вас нет блендера, то вполне сгодится кухонный комбайн, или например кофемолка, любая кухонная утварь способная измельчить продукт.
В кастрюлю с варенной картошкой добавляем овощи и копчености, пересыпаем горох и хорошо перемешиваем.
С помощью такого способа ваш суп в короткие сроки станет густым и наваристым.
Как суп будет готов не выключайте плитку сразу, дайте ему еще пару минут, а после выключения подождите минут 30, суп должен настояться, и подавайте на стол.