Найти тему
1,3K подписчиков

Вена life: апрeльские рецепты на среду- четверг

Сардинская сковорода
Сардинская сковорода

Привет всем!

Пожалуйста, апрельские рецепты на среду - овощной день: запеканка из шпината с красной чечевицей и сыром фета, томатный пудинг с крабовом, ризотто с морковью, орехом кешью и сыром, гуляш из щавеля.

Ризотто с морковью, орехом кешью и сыром фета на 2 порции: 200 г риса для ризотто, 1 луковица, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, 3 моркови, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, можно добавить и другие овощи, и рис и продолжайте недолго обжаривать. Влейте бульон, чтобы покрыть рис, затем уменьшите огонь. Часто помешивайте и продолжайте добавлять бульон. Оставьте вариться на 20-25 мин до готовности, ризотто должно стать кремообразным. Добавьте натертый пармезан или другой острый сыр и сливочное масло. Накройте и дайте постоять 2-3 мин перед подачей на стол. Сверху посыпьте орехами кешью и базиликом и сразу же подавайте.

Ризотто с морковью
Ризотто с морковью

В четверг - картофельный день в апреле предлагают следующие блюда: салат из диких трав с сухариками, сардинская картофельная запеканка, запеканка из спаржи и картофеля с ветчиной и сыром, картофельные гнезда.

Сардинская картофельная сковорода на 4 порции: 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 кг картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 125 г маслин, черных и зеленых (без косточек), соль, перец.

Очистите и грубо нарежьте чеснок. Отщипните иголки розмарина от веточки. Вымойте картофель, положите его на глубокий противень так, чтобы он покрывал дно, приправьте солью и перцем. Посыпьте чесноком, розмарином и сбрызните картофель оливковым маслом. Запекайте картофель при 200° около 30 мин до готовности. Добавьте оливки и положите вторую веточку розмарина поверх картофеля. Выпекайте все вместе еще около 10 мин. Можно добавить спек, ветчину или колбасу. Попробуйте и с рыбой с добавлением супных овощей и томатов.

Приятного аппетита!

Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе регулярного недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевизору, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям! За победу!