Найти тему
КАРЕЛИЯ/LIFE

ВКУС КАРЕЛЬСКИХ КАЛИТОК ТЫ ЗАПОМНИШЬ И ЗАХОЧЕШЬ ПРИГОТОВИТЬ САМ!

Оглавление

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Ржаная мука1 стакан

Кефир1 стакан

Пшеничная мука1 стакан

Яйцо1 штука

Картофель5 штук

Соль1 по вкусу

Сливочное масло150 граммов

Сметана100 граммов

-2

Инструкция по приготовлению

1.Приготовить муку двух видов, яйцо, кефир, сметану, масло сливочное, картофель и соль.
2.Из муки и кефира с солью замесить пресное тесто и дать ему
отлежаться минут 15.
3.Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду, добавить 50 грамм сливочного масла, 1 - 2 столовые ложки сметаны и приготовить пюре.Остудить.
4.Тесто разделить на небольшие шарики. У меня получилось 10 шариков. Раскатать каждый в круглую лепёшку.
5.На середину каждой лепёшки положить картофельное пюре и защипать края так, чтобы начинка осталась открыта.
6.Яйцо слегка взбить и смешать с оставшейся сметаной.
7.Калитки выложить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, сверху смазать смесью яйца со сметаной и поместить в духовку при 180 градусах на 20-30 минут, до румяной корочки.
8.Готовые пирожки обильно полить со всех сторон растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются