Основные ингредиенты (на 5 порций):
Ржаная мука1 стакан
Кефир1 стакан
Пшеничная мука1 стакан
Яйцо1 штука
Картофель5 штук
Соль1 по вкусу
Сливочное масло150 граммов
Сметана100 граммов
Инструкция по приготовлению
1.Приготовить муку двух видов, яйцо, кефир, сметану, масло сливочное, картофель и соль.
2.Из муки и кефира с солью замесить пресное тесто и дать ему
отлежаться минут 15.
3.Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду, добавить 50 грамм сливочного масла, 1 - 2 столовые ложки сметаны и приготовить пюре.Остудить.
4.Тесто разделить на небольшие шарики. У меня получилось 10 шариков. Раскатать каждый в круглую лепёшку.
5.На середину каждой лепёшки положить картофельное пюре и защипать края так, чтобы начинка осталась открыта.
6.Яйцо слегка взбить и смешать с оставшейся сметаной.
7.Калитки выложить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, сверху смазать смесью яйца со сметаной и поместить в духовку при 180 градусах на 20-30 минут, до румяной корочки.
8.Готовые пирожки обильно полить со всех сторон растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!