Найти в Дзене
Еда, как хобби

Салат из свежей белокочанной капусты и моркови. Еще добавила немного сахара

Этот салат поменял мое представление о салатах, приготовленных из капусты. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Очень вкусно кушать этот салат с горячей отварной картошкой. Начнем приготовление.

Подготовила продукты по списку:

  • морковь - 1 шт.;
  • капуста белокочанная - 600 гр.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • сок лимона - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

1. С капусты сняла верхние плохие листья, помыла ее хорошенько и нашинковала соломкой.

-2

2. Выложила капусту в глубокую миску, посолила и размяла руками, чтобы она стала мягче и выделился сок.

-3

3. Очищенную морковку помыла и натерла на крупной терке.

-4

4. Укроп сполоснула, немного просушила бумажным полотенцем и мелко нарезала.

-5

5. С капусты слила лишний сок. Далее добавила к ней морковь, сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешала. Оставила немного постоять и снова слила образовавшийся сок.

-6

6. Добавила в миску рубленый укроп, подсолнечное масло и снова перемешала все ингредиенты. Салат готов.

-7

Очень быстро и очень вкусно. Подать его можно к любому второму блюду. Салат отлично подойдет как диетическое блюдо. Его можно подать и на праздничный стол как легкую закуску.

-8

Вы любите салаты с капустой?

Еда
6,93 млн интересуются