Этот салат поменял мое представление о салатах, приготовленных из капусты. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Очень вкусно кушать этот салат с горячей отварной картошкой. Начнем приготовление.
Подготовила продукты по списку:
- морковь - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 600 гр.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- сок лимона - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
1. С капусты сняла верхние плохие листья, помыла ее хорошенько и нашинковала соломкой.
2. Выложила капусту в глубокую миску, посолила и размяла руками, чтобы она стала мягче и выделился сок.
3. Очищенную морковку помыла и натерла на крупной терке.
4. Укроп сполоснула, немного просушила бумажным полотенцем и мелко нарезала.
5. С капусты слила лишний сок. Далее добавила к ней морковь, сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешала. Оставила немного постоять и снова слила образовавшийся сок.
6. Добавила в миску рубленый укроп, подсолнечное масло и снова перемешала все ингредиенты. Салат готов.
Очень быстро и очень вкусно. Подать его можно к любому второму блюду. Салат отлично подойдет как диетическое блюдо. Его можно подать и на праздничный стол как легкую закуску.
Вы любите салаты с капустой?