#академия По этому простому рецепту получается очень нежный, сочный лосось с творожно-сливочными нотками и сладковато-азиатским вкусом
Ингредиенты: Филе лосося на коже, Творожный мягкий сыр, Соус Teriyaki, Соус Unagi (по желанию), Черный молотый перец, Оливковое масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Берем продукты.
Филе лосося надрезаем под углом (наискосок) и поперек до самой кожи с промежутком в 3 см.
В прорезы кладем творожный сыр и распределяем равномерно.
Сверху перчим и хорошо сбрызгиваем соусом Teriyaki. Перекладываем в смазанную форму для запекания. Верх, по желанию, промазываем соусом Unagi, он придаст легкую сладчинку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.