Ингредиенты: Опара, тёплое молоко, дрожжи, сахар, мука, Тесто, мука, сахар, яйцо, желтки, Опара, сливочное масло, Начинка, ) орехи + шоколад, ) корица + сахар, ) шоколад + масло
Способ приготовления:
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Добавить муку. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 15 минут.
Для теста: масло растопить. Яйцо с желтками взбить с сахаром до пышной пены.
Влить к яйцам масло и ещё раз взбить.
Добавить к смеси опару и аккуратно перемешать.
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, тонко раскатать, смазать выбранной начинкой. Свернуть плотный рулет, защипив края. Разрезать рулет вдоль, свернуть «спиралями» обе части. Положить заготовки с форму, «спиралями» друг на друга. Оставить на час для расстойки.
Выпекать 10 минут при 180 градусах. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.