Найти в Дзене
Зоркий

Обед с мангала, и никакого шашлыка: первое, второе и компот. Чем нас угощали деревенские жители в гостях (обещал - рассказываю)

Не шашлыком единым жив человек, если речь идёт о приготовлении блюд на мангале. В эти выходные мы побывали в гостях, отведали на природе блюд "с дымком" и забрали с собой пару рецептов.

Все фото - автора
Все фото - автора

Хотим и с вами поделиться идеей. Скоро новые выходные, на улице весна - самое время идти на пикник!

-2

Хозяева (те самые, у которых живут "Пугачева" с "Галкиным") построили на участке беседку, установили простенький, но довольно большой мангал.

-3

Пока разгорались угли, мы дружно чистили овощи, делали нарезки, благо в беседке есть большой стол.

-4

Когда угли были готовы, хозяйка положила на мангал решётку от кухонной плиты и поставила на неё котелок с одной стороны и чугунный казан - с другой.

-5

Когда масло зашкворчало, она выложила на дно казана куриные крылышки (только самую мясистую часть) и оставила тушиться.

-6

В это время закипела вода в чугунке, и туда бросили кусочки рыбы. У нас это был красный морской окунь - очень вкусная рыба и почти без костей.

-7

Когда мясо в казане слегка притомилось, туда положили промытый рис (не варёный), овощи, а позже и специи.

-8

И залили водой:

-9

В будущую уху отправились картофель, лук, морковь, специи. Все дружно варилось и томилось. Блюда периодически помешивали, снимали пенку.

И пробу :))
И пробу :))

И ещё один интересный момент. На крышке казана есть отверстие (возможно для вас это не новость, но у нас никогда не было казана). В отверстие наливается масло, и можно даже не поднимать крышку - оно будет само подливаться внутрь.

Масло в крышке
Масло в крышке

Весь процесс приготовления занял без трех минут 1 час (выяснили по фото). Я считаю, это очень быстро! За это время в мангал отправился 1 мешок древесного угля.

-12

Разлитая по тарелкам уха смотрелась божественно! А какой стоял аромат... Стоит ли говорить о вкусе? Это было очаровательной! Ещё на фото попал обалденный местный хлеб. Зелень тоже уже своя - из теплицы.

-13

Потом ели плов.

-14

У меня и видео есть задорное, для иллюстрации:

Подавали его с помидорками по-домашнему.

-15

Хозяева пишут на этикетке не только название, но и все ингредиенты заготовки. Почти рецепт :))

Зачем? - удивился я.
-16

А чтобы запомнить, как вкуснее и приготовить ещё.

Ещё был домашний кетчуп из томатов, яблок, лука, яблочного уксуса:

-17

Ингредиенты тоже подписаны.

-18

Что ж, все рецепты заготовок удачные - проверено. Можно крутить и в новом дачном сезоне. Одобрямс!

На мангале приготовленная, в хорошей компании поглощенная еда не может быть невкусной.

-19

Этот обед я запомню на всю жизнь.

Буду рад, если какие-то идеи окажутся вам полезны. Ну и просто старался передать вам атмосферу застолья на природе. Все по-простому, без изысков, душевно и вкусно. Мммм!

Весна!
Весна!

А вы так пробовали?