Не шашлыком единым жив человек, если речь идёт о приготовлении блюд на мангале. В эти выходные мы побывали в гостях, отведали на природе блюд "с дымком" и забрали с собой пару рецептов.
Хотим и с вами поделиться идеей. Скоро новые выходные, на улице весна - самое время идти на пикник!
Хозяева (те самые, у которых живут "Пугачева" с "Галкиным") построили на участке беседку, установили простенький, но довольно большой мангал.
Пока разгорались угли, мы дружно чистили овощи, делали нарезки, благо в беседке есть большой стол.
Когда угли были готовы, хозяйка положила на мангал решётку от кухонной плиты и поставила на неё котелок с одной стороны и чугунный казан - с другой.
Когда масло зашкворчало, она выложила на дно казана куриные крылышки (только самую мясистую часть) и оставила тушиться.
В это время закипела вода в чугунке, и туда бросили кусочки рыбы. У нас это был красный морской окунь - очень вкусная рыба и почти без костей.
Когда мясо в казане слегка притомилось, туда положили промытый рис (не варёный), овощи, а позже и специи.
И залили водой:
В будущую уху отправились картофель, лук, морковь, специи. Все дружно варилось и томилось. Блюда периодически помешивали, снимали пенку.
И ещё один интересный момент. На крышке казана есть отверстие (возможно для вас это не новость, но у нас никогда не было казана). В отверстие наливается масло, и можно даже не поднимать крышку - оно будет само подливаться внутрь.
Весь процесс приготовления занял без трех минут 1 час (выяснили по фото). Я считаю, это очень быстро! За это время в мангал отправился 1 мешок древесного угля.
Разлитая по тарелкам уха смотрелась божественно! А какой стоял аромат... Стоит ли говорить о вкусе? Это было очаровательной! Ещё на фото попал обалденный местный хлеб. Зелень тоже уже своя - из теплицы.
Потом ели плов.
У меня и видео есть задорное, для иллюстрации:
Подавали его с помидорками по-домашнему.
Хозяева пишут на этикетке не только название, но и все ингредиенты заготовки. Почти рецепт :))
Зачем? - удивился я.
А чтобы запомнить, как вкуснее и приготовить ещё.
Ещё был домашний кетчуп из томатов, яблок, лука, яблочного уксуса:
Ингредиенты тоже подписаны.
Что ж, все рецепты заготовок удачные - проверено. Можно крутить и в новом дачном сезоне. Одобрямс!
На мангале приготовленная, в хорошей компании поглощенная еда не может быть невкусной.
Этот обед я запомню на всю жизнь.
Буду рад, если какие-то идеи окажутся вам полезны. Ну и просто старался передать вам атмосферу застолья на природе. Все по-простому, без изысков, душевно и вкусно. Мммм!
А вы так пробовали?