Биточки аматорские - Куриная грудка - 1 шт, примерно 600 гр,
Свинина мякоть - 600 гр,
Сало свиное - 150 гр,
Лук репчатый - 3 шт,
Чеснок - 5 зубчиков.
Куриную грудку разделать на филе.
Куриное филе, свинину, сало, лук и чеснок прокрутить на мясорубке.
3/4 стакана риса отварить.
В фарш добавить отварной рис, 2 куриных яйца, соль, перец.
Тщательно перемешать и выбить фарш.
Сформировать биточки.
Панировать биточки в муке и обжаривать на растительном масле, с двух сторон, до зарумянивания.
Для соуса -
2 репчатых луковицы нашинковать полукольцами.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, 2 зубчика чеснока и обжарить до готовности лука.
Добавить 2 ст. ложки томатного соуса, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль. Влить 1.5 стакана очищенной воды, протушить. В готовый соус выложить биточки. Закрыть сотейник крышкой и пропарить биточки, на небольшом огне, около 7 минут.
#мясные биточки
#биточки
#мясные биточки с рисом
#как приготовить биточки
#что приготовить из фарша
#простые рецепты
#кулинарные советы
#котлеты из фарша
#едим дома