Всем привет 👋 рассказываю как я делаю пирог Шарлотка!
На самом деле этот пирог делается очень просто, любая хозяйка его повторит, даже детки.
Рецепт
- Мука 300 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 180 гр
- Ванилин 2 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Начинка
- Яблоки
Надо взять глубокую ёмкость и разбить яйца, начать взбивать, как только образовалась пенка, добавить сахар и ванилин, взбить ещё раз, минут 5. Далее постепенно вводить просеяную муку с разрыхлителем, по поводу муки смотрите сами, как тесто станет густым, то достаточно.
Далее в форму выложить нарезанные яблоки и залить тестом. Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180°.