Найти тему

Хлебная закуска как в ресторане 🥖

Оглавление

Иногда хочется приготовить на ужин что-нибудь эдакое, как в ресторане. Открываешь рецепт, а там — зуб дракона, шерсть единорога и корень мандрагоры. Знакомо? 😂

Вместе с шеф-поваром Павлом Колединым из Новосибирска мы собрали ресторанные блюда, которые легко готовить дома.

Сегодня делимся рецептом гигантского сэндвича.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 125 г
  • томаты черри — 250 г
  • чеснок — 3 зубчика 
  • сырный соус — 150 г 
  • свинина мадера в нарезке — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
Совет от шефа:
Свинину мадера можно заменить более привычным поджаренным беконом или копчёно-варёным карбонадом.
-2

Приготовление:

1. Разрежьте чиабатту вдоль и смажьте половинки сырным соусом.

-3

2. На одну часть выложите ломтики свинины, нарезанные пополам томаты и крупно натёртую моцареллу. Закройте второй половинкой хлеба.

-4

3. Смочите в воде лист пергамента, сомните его и отожмите. Бумага должна стать мягкой как салфетка.

Совет от шефа:
В таком пергаменте чиабатта получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
-5

4. Выложите на бумагу сэндвич, сбрызните маслом и посыпьте рубленым чесноком.

5. Заверните сэндвич в мокрый пергамент, как конфету.

-6

6. Запекайте 20 минут при 180 °C. Затем снимите пергамент и нарежьте сэндвич на порции.

-7

Приятного аппетита 🤍

Доставим все необходимое для приготовления гигантского сэндвича, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.