Иногда хочется приготовить на ужин что-нибудь эдакое, как в ресторане. Открываешь рецепт, а там — зуб дракона, шерсть единорога и корень мандрагоры. Знакомо? 😂
Вместе с шеф-поваром Павлом Колединым из Новосибирска мы собрали ресторанные блюда, которые легко готовить дома.
Сегодня делимся рецептом гигантского сэндвича.
Ингредиенты:
- чиабатта — 1 шт.
- сыр моцарелла — 125 г
- томаты черри — 250 г
- чеснок — 3 зубчика
- сырный соус — 150 г
- свинина мадера в нарезке — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
Совет от шефа:
Свинину мадера можно заменить более привычным поджаренным беконом или копчёно-варёным карбонадом.
Приготовление:
1. Разрежьте чиабатту вдоль и смажьте половинки сырным соусом.
2. На одну часть выложите ломтики свинины, нарезанные пополам томаты и крупно натёртую моцареллу. Закройте второй половинкой хлеба.
3. Смочите в воде лист пергамента, сомните его и отожмите. Бумага должна стать мягкой как салфетка.
Совет от шефа:
В таком пергаменте чиабатта получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
4. Выложите на бумагу сэндвич, сбрызните маслом и посыпьте рубленым чесноком.
5. Заверните сэндвич в мокрый пергамент, как конфету.
6. Запекайте 20 минут при 180 °C. Затем снимите пергамент и нарежьте сэндвич на порции.
Приятного аппетита 🤍
Доставим все необходимое для приготовления гигантского сэндвича, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.