Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Тако с жареным яйцом.

Оглавление

Эта идея тако с жареным яйцом сейчас на TikTok нарасхват, и не зря. Это быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Существует множество вариаций этого рецепта, но я решил, что важно приготовить и обсудить причины успеха этого рецепта, а также дать беспроигрышный вариант, который вы можете сделать дома.

Для приготовления тако можно использовать любую сковороду. Если вы опасаетесь, что тако прилипнут, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или хорошо промазанную чугунную сковороду. Самой сложной сковородой для приготовления тако с жареными яйцами, вероятно, является сковорода из нержавеющей стали, которую я и попробовал использовать в своей версии. Нержавеющая сталь отлично справляется с приготовлением хрустящей тортильи, но, если с тортильи попадет немного яйца или сыра, они могут прилипнуть к сковороде, что усложняет процесс уборки.

Самое главное, какую бы сковороду вы ни выбрали, убедитесь, что она имеет хорошо прилегающую крышку, так как очень важно иметь возможность готовить яйца на пару в течение минуты или двух в конце приготовления.

Чтобы кукурузные тортильи получились очень хрустящими снаружи, приготовьте их заранее до добавления яиц. Добавьте капельку масла в сковороду на среднем огне и, как только сковорода нагреется, добавьте тортильи. Пусть они готовятся около 10 секунд, а затем переверните их, чтобы обе стороны были покрыты небольшим количеством масла. Теперь оставьте их на 4-5 минут в сковороде, чтобы они хорошо поджарились снизу. Если этого не сделать, то к тому времени, как тортилья станет хрустящей, яйцо будет пережарено, или тортилья станет мягкой, что не очень хорошо.

Когда тортилья станет довольно хрустящей, можно добавлять яйца. Для достижения наилучшего результата готовьте яйца в два этапа. Начните с разбивания яйца на каждую тортилью. Старайтесь, чтобы оно попало в центр, но, если часть яйца вытечет с тортильи, ничего страшного. Накройте сковороду и оставьте яйца готовиться в течение двух минут. Затем снимите и добавьте сыр. Для второй части приготовления добавьте в сковороду столовую ложку воды и накройте крышкой. Это создаст пар, который поднимет белки яиц и расплавит сыр. Готовьте яйца в течение 60-90 секунд. Яйцо готово, когда белок готов, но желток еще мягкий, а сыр расплавлен.

Самое интересное в этих тако — это варианты начинки! Однажды я приготовил вариант с адыгейским сыром и сальсой, получилось довольно вкусно. Мой любимый вариант - красная сальса с чеддером, авокадо и кинзой. Ням-ням. Вы можете добавить к ним более существенные начинки, например, хрустящий бекон, обжаренный лук, немного гуакамоле или даже кремовый соус.

-2

Итак, для этого понадобятся:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 (6-дюймовые) кукурузные тортильи
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чашки сыра, натертого на терке
  • Для гарнира:
  • 2 столовые ложки сальсы
  • 1/2 авокадо, тонко нарезанного
  • листья кинзы

Приготовим:

В большую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и смажьте сковороду. Затем положите кукурузные тортильи. Дайте им прожариться в течение 10 секунд, затем переверните. Оставьте тортильи в сковороде в покое на 4-5 минут, пока они не станут коричневыми снизу и хрустящими.

-3

Аккуратно разбейте яйцо на каждую тортилью в сковороде.

-4

Накройте сковороду и готовьте в течение двух минут. Снимите крышку и добавьте сыр поверх яиц.

-5

Часть сыра, вероятно, попадет на сковороду, и это нормально, но постарайтесь, чтобы большая его часть осталась на тортильях.

Добавьте в сковороду одну столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте еще 60-90 секунд. Тако будут готовы, когда сыр расплавится, а яйца схватятся, но желтки будут еще слегка жидковатыми.

-6

С помощью лопатки снимите каждый тако со сковороды. Приправьте щепоткой соли и перца и сверху посыпьте сальсой, авокадо и кинзой.

Подавайте сразу же, пока теплые!

Еда
6,93 млн интересуются