Рецепт найден на просторах интернета и неоднократно испробован с небольшими изменениями. Здесь привожу оригинал рецепта, но оговорюсь что в готовом изделии вкус теста по сладости теряется на фоне начинки - поэтому я добавляю побольше сахара #великдень #люблюділитись
Ингредиенты: муки, теплого молока, размягченного сливочного масла, тростникового сахара, мгновенных сухих дрожжей, молотой корицы, молотого мускатного ореха, соли, Глазурь, тростникового сахара, воды, Начинка, густого джема
Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты для теста в миксер и замесить тесто. Я делала всё вручную
Вымешивать минут 5-10 или пока тесто не станет мягким, эластичным и будет отставать от стенок посуды
Накрыть тесто и убрать в тёплое место подходить на часик ( или пока не удвоится в размере
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник чуть больше формы для выпечки. (Лучше брать форму размером примерно 10см×20см, тогда будет удобнее придавать форму изделию и в итоге выпечка получится более привлекательной (а не как у меня 😥😒)
Далее намазать джемом тесто отступая от краев сантиметра на 2
Начиная с широкой стороны свернуть тесто рулончиком и разрезать вдоль чтобы получились 2 "ленточки"
Потом аккуратно сплести "косичку" перекрещивая в одном направлении полоски теста. У меня форма была очень большая 10×30 и поэтому моя и так уже длинная косичка растянулась ещё больше в процессе плетения. Пришлось ещё раз её перекрещивать
Далее самое сложное - переложить тесто в форму (предварительно смазанную маслом и припорошенную мукой). Придется немного собрать плетёнку гармошкой. Оставить в теплом месте немного подняться
Духовку разогреть до 170°С Выпекать до золотистого цвета минут 30-40, пока на зубочистка не будет выходить сухой По истечении времени вынимаем из духовки и оставляем в сторону
За несколько минут до готовности бабки готовим глазурь - растворяем сахар в воде Ещё горячую выпечку полить глазурью
Эту бабку лучше употребить в день выпечки. Или убрать в закрытый герметично контейнер и хранить не больше двух дней.