Найти в Дзене
SPB-WEEKEND

Кулич Интернешнл

Мы создали подборку интересных, на наш взгляд, видов традиционных куличей, это оказался разнообразный мир. Вы узнаете об английских пасхальных булочках, греческом цуреки и не только!

Греческий цуреки

Это плетеный продолговатый хлеб, который пришел к грекам из Византии. Его особенность в удивительной makhlépi – эссенции семян средиземноморской дикой вишни. Только представьте, что из окон греческих хозяек перед праздником по улочкам тянется ни с чем не сравнимый аромат!

К makhlépi добавляют семена аниса, цедру апельсинов и лимонов. Украшают цуреки окрашенными в красный яйцами – как символ возрождения Христа.

Армянский чорег

Армяне, как и греки, готовят плетеный пасхальный хлеб. Это очень сладкий, с большим добавлением масла, хлеб. Его тоже сдабривают специей махлеб, но не в виде эссенции, а порошка из косточек дикой вишни. Как говорят знатоки «ни с чем не сравнимый аромат». Украшают чорег семенами кунжута.

-2

Британские пасхальные булочки (cross buns)

Ароматные дрожжевые или из теста-бриошь булочки круглой формы украшают крестом. Для этого делают надрезы или же рисуют его белковой глазурью. В крестовые булочки добавляют корицу, мускатный орех, изюм и сушеную смородину, но при этом почти не добавляют сахар.

-3

Болгарский козунак (козунаци)

Это тоже не совсем кулич, а круглый плетеный хлеб. Хотя существуют вариации в виде плетенки или просто круглого высокого хлеба.

Его готовят из сдобного дрожжевого теста, добавляя изюм (замоченный в роме!), орехи и лимонную цедру. В центр или по краям кладут яйца.

-4

Хорватская сырница

Сырница – особо популярный хлеб в регионах Хорватии Далматии и Истрии. Он очень похож на традиционную бриошь, выпекается в форме круглого хлеба. Что делает его особенным, так это знак креста.

Это очень «богатая» пасхальная выпечка, со сливочным маслом и большим количеством яиц, ромом, изюмом, цедрой лимона.

-5

Голландский паасброд

Выпеченный в форме длинного хлеба, паасброд очень напоминает рождественский марципановый штоллен.

Дрожжевое тесто так же сдабривают цукатами, изюмом, клюквой, апельсиновой и лимонной цедрой, ванилью, бренди и корицей. Туда же добавляют молотый фундук, миндаль и грецкие орехи.

В некоторых вариантах добавляют кардамон, засахаренный молотый имбирь, сушеную вишню. После раскатки в тесто заворачивают марципан. Готовый паасброд щедро посыпают сахарной пудрой!

-6

Итальянский Pane di Pasqua

Италия – страна с богатой пасхальной традицией! Здесь очень много видов праздничной выпечки, но нам приглянулся именно этот хлеб. Он сплетен в косичку, в форме кольца, а в центре помещены крашенки. Яйца кладут сырыми и перед выпеканием – такова традиция.

В отличие от многих европейских хлебов, он очень «скромный». В тесто добавляют лишь лимонную цедру и молотый анис.

-7

Португальский пасхальный хлеб (Folar de Chaves)

Португальцы готовят хлеб на воде, сливочном масле, яйцах и лимонном экстракте. Получается очень насыщенный золотистый цвет с румяной корочкой

Фолар подают не только на Пасху, но и другие христианские праздники. В отличие от других хлебов, этот – несладкий. Его начиняют ветчиной, прошутто, беконом, чоризо, но существует много других вариантов!

#кулич пасхальный #воскресенье #вкусно
#кулич пасхальный #воскресенье #вкусно

жизньпрекрасна 

Еда
6,93 млн интересуются