Ингредиенты: - рыба, треска (замороженное филе до обрезки костей), больших морковки, луковицы, желтых болгарских перца, гр оливок без косточки, Соль, Перец, Томатная паста, Лавровый, Мука (для обвалки), Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Убрать из трески кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду немного масла. Обвалять кусочки рыбы в муке, подсолить и обжарить до светло желтого цвета на раскалённой сковороде. Достать на бумагу (чтобы убрать лишнее масло.
Нарезать морковь брусочками, лук и болгарский перец полукольцами, убавить температуру под сковородой и немного обжарить овощи (10-15 мин)
В прихваченные овощи, добавить порезанные кружочками оливки 🫒 прогреть минут 5-10.
Взять форму подходящую для плиты (у меня мармит). Выложить на дно половину овощей, сверху рыбу, сверху оставшиеся овощи.
Взять мисочку, выложить томатную пасту, разбавить водой до однородности (должно хватить жидкости залить овощи примерно на 2/3 - 3/4). Добавить специи, лавровый лист. Залить овощи.
Тушить на маленьком огне 35-40 минут под крышкой!
Подача тёплая. Рыба получается мягкая, вкус блюда немного сладковатый с привкусом оливок. Приятного аппетита!