Найти в Дзене

Маринад для шашлыка

631 топ-автор
147,9 тыс интересуются
4768 читали · 3 месяца назад
Тайны идеального маринада для шашлыка из свинины: раскрываем секреты сочности и аромата
Шашлык — это больше чем просто блюдо. Это ритуал, объединяющий людей вокруг огня, символ отдыха и общения. Аромат дымного, чуть подкопчённого мяса вызывает мгновенный аппетит и предвкушение праздника. Но что превращает обычный кусок мяса в нежное, тающее во рту произведение кулинарного искусства? Ответ прост — правильно подобранный маринад. Маринад — это волшебный ключ к сердцу любого мясного блюда. Именно он отвечает за мягкость, сочность и неповторимый аромат шашлыка. Вариации маринадов бесчисленны:...
5969 читали · 2 года назад
Какой маринад для шашлыка самый полезный?
Каждый раз, когда наступает дачный сезон, отовсюду начинают виться аппетитные дымки, которые одним своим запахом мгновенно вызывают в памяти этот вид, этот вкус, это неземное удовольствие... Шашлык! Полезная это еда или вредная? Как его правильно, по науке, приготовить — а главное, какой лучше выбрать маринад? Кто придумал пикники В словаре Даля коллективная трапеза, то есть пикник, описывается как «угощение складчиной или загородная пирушка братчиной». А братчиной в старину называли пир, куда каждый приносил свою еду...
15,1 тыс читали · 1 год назад
Маринад для шашлыка: зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА Маринады для шашлыка все активно начинают искать перед майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. И каждый год в сетях идет заинтересованное обсуждение, что лучше добавить в маринад для шашлыка: лимон или уксус, помидоры...
6157 читали · 11 месяцев назад
Этот Маринад для Шашлыка, никогда не устареет.
Наверно потому, что классика вечна)) При всей простоте приготовления, результат всегда превосходит ожидания. И что немаловажно, рецепт применим и с бараниной, и с говядиной. Список необходимых продуктов, оставлю в конце статьи. Листай картинку 👇 Нарезаю мясо на порционные куски и сразу режу полукольцами лук. Его я режу достаточно крупно. В последствии, его будет легко убрать. Перекладываю мясо в гастроёмкость, солю и перемешиваю до тех пор, пока перестану чувствовать кристалики соли, подушечками пальцев...
89,4 тыс читали · 1 год назад
Мясо в духовке не хуже чем шашлык 😍. Шикарный маринад 👍. Анекдот 😉 для настроения
Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа: — Ну, что теперь, давайте спариваться?!  Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам /анекдот для хорошего настроения/ Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.  Итак начнём   Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки». Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук...
4615 читали · 8 месяцев назад
Идеальный шашлык: подборка маринадов для мяса — универсальные, классические, пикантные, экспресс-варианты и для жесткого мяса
Собрали для вас подборку самых популярных и проверенных маринадов для шашлыка на любой вкус, чтобы ваше блюдо получилось незабываемым! Шашлык — это одно из самых популярных блюд на природе, пикниках и дачных посиделках. Сочное, ароматное мясо с дымком — мечта любого гурмана. И ключевым моментом в приготовлении идеального шашлыка является, конечно же, маринад. Именно маринад делает мясо нежным, насыщает его вкусом и ароматом, а также помогает раскрыть все его лучшие качества при жарке на углях. Этот маринад — настоящая классика жанра, проверенная временем...
6098 читали · 7 месяцев назад
Идеальный куриный шашлык: 10 лучших маринадов для сочного мяса
Добрый день, друзья! Майские все ближе, и сегодня мы поговорим о том, как превратить обычный куриный шашлык в настоящий кулинарный шедевр. Секрет успеха прост: правильный маринад! Именно он делает мясо мягким, сочным и невероятно ароматным. В этой статье я поделюсь с вами 10 потрясающими рецептами маринадов для куриного шашлыка, которые покорят сердца ваших гостей. Готовы узнать, как приготовить самый вкусный шашлык этого лета? Тогда начнем! Для шашлыка подходят различные части курицы, но у каждой...
3111 читали · 7 месяцев назад
Рецепты маринада для шашлыка: секрет сочного мяса от шеф-повара
Вкус шашлыка напрямую зависит от правильно выбранного маринада — об этом уверенно говорит руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ и бренд-шеф Григорий Мосин. Без грамотно подобранного маринада даже самый качественный кусок мяса может получиться жестким и безвкусным, — Григорий Мосин, бренд-шеф. Как же подобрать идеальный маринад? Григорий Мосин объясняет: все зависит от типа мяса и количества времени на приготовление. Например, когда требуется быстрое маринование...
2238 читали · 5 месяцев назад
Здесь всё: индейка, курица, свинина. Собрала идеальные маринады для шашлыка
Считаю, что роскошно приготовить мясо множно только одним путем: добавить специй, ароматики и других вкусных акссесуаров. Маринад придаст все, что необходимо мясу, сделает его сочным и вкусным. Поскольку более 10 лет моя работа связана с едой, опытным путём я отобрала идеальные маринады для: индейки, куриных ножек, куриной грудки и свинины. То есть для тех видов мяса, которые чаще других появляются на решетках мангалов. Своими рецептами, конечно же, поделюсь в этой статье, а еще дам несколько лайфхаков по маринованию...
10,9 тыс читали · 8 месяцев назад
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Этот рецепт шашлыка из свинины можно назвать классическим — кефир и другие кисломолочные продукты (айран, мацони, простоквашу) часто используют в качестве маринада повсюду на Кавказе. Жирность продукта не имеет значения, поэтому смело используйте даже 1%-ный кефир. 40 минут Дополнительное время: 4–6 часов Для приготовления 7–8 порций нужно: Для маринада: 1. Базилик, укроп и петрушку нарвите руками и вместе с веточками положите в чашу блендера. Влейте оливковое масло. Измельчите до получения однородной кашицы...
2532 читали · 6 месяцев назад
Маринад для шашлыка из киви: нежность мяса за считанные часы
Сложность: легко Время на маринование: 1–2 часа Порций: на 1 кг мяса Калорийность: минимальная (в среднем до 50 ккал на 100 г маринада) Если хочется, чтобы шашлык был максимально мягким, сочным и готовился быстро — попробуйте маринад с киви. Этот экзотический фрукт обладает не только ярким вкусом, но и ценными свойствами: ферменты, содержащиеся в киви, буквально расщепляют соединительную ткань мяса, делая его нежным и сочным уже через час после маринования. Этот способ маринования подходит практически для любого вида мяса — от свинины и курицы до говядины и баранины...