Ингредиенты: Творога, Сметаны, Манной крупы, Молока, Сахара, спелый банан, яйца, соли
Способ приготовления:
Яйца, сахар, молоко и сметану взбить блендером до однородности, добавить соль.
В массу всыпать манку. Ещё раз взбить. Дать постоять массе минут 15.
Выливаем в форму, предварительно смазав маслом и обсыпав мукой стенки(у меня силиконовая 20×11 см.- не смазывала).
Отправить на десять минут в духовку (180°). Затем выложить банан, я его разрезала вдоль и пополам каждую часть (всего 4 части).
Выпекать ещё 35-40 мин.(у вас время может быть другое), при той же температуре. По готовности серединка запеканки немного будет подрагивать. Вынимаем и остужаем.
Сверху бананы смазала немного яблочным джемом. Подать со сметаной, хотя и так вкусно!)
Можно угощаться. Вкусных завтраков💕! P.S. остаётся нежной даже в охолождённом виде.