Эту пряную и жгучую кавказскую приправу можно использовать как компонент для маринадов и соусов или подавать с мясом, овощами и сыром.
Ингредиенты
Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок Кинза 1 пучок
Красный острый перец 500 г Чеснок 6–7 головок
Грецкие орехи 250 г Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Молотый кориандр 1 ч. ложка Соль 3 ст. ложки
Приготовление
1․Зелень и перец крупно нарежьте. Измельчите зубчики чеснока, зелень, перцы и орехи блендером в однородную пасту.
2․Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Переложите аджику в чистую ёмкость, неплотно накройте крышкой.
3․Оставьте аджику на 3 дня при комнатной температуре. Перемешивайте её один раз в день. Готовую аджику храните в холодильнике.