Найти тему

Абхазская аджика с грецкими орехами

Эту пряную и жгучую кавказскую приправу можно использовать как компонент для маринадов и соусов или подавать с мясом, овощами и сыром.

Ингредиенты

Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок Кинза 1 пучок

Красный острый перец 500 г Чеснок 6–7 головок

Грецкие орехи 250 г Уцхо-сунели 1 ч. ложка

Молотый кориандр 1 ч. ложка Соль 3 ст. ложки

Приготовление

1․Зелень и перец крупно нарежьте. Измельчите зубчики чеснока, зелень, перцы и орехи блендером в однородную пасту.

2․Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Переложите аджику в чистую ёмкость, неплотно накройте крышкой.

3․Оставьте аджику на 3 дня при комнатной температуре. Перемешивайте её один раз в день. Готовую аджику храните в холодильнике.

Еда
6,23 млн интересуются