Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыба под маринадом

рыба обладает богатейшим витаминно-минеральным комплексом: фосфором, кальцием, йодом, натрием, магнием, кобальтом, жирными кислотами, а также витаминами А, В, Е и D.

Ингредиенты: филе рыбы (у меня была форель), луковицы, моркови, томатной пасты, сыр на крупной терке, масло для жарки, соль и перец , мука для обвалки (присоленная), горошин душистого перца, лаврушки

Способ приготовления:

Подготовить рыбу (можно немного ее присолить).

Лук порезать и обжарить минут 5.

Морковь на терке (у меня замороженная), добавить к луку жарить минут 5.

Добавить томатную пасту, 4-5 штук душистого перца, лаврушка и немного воды.

Обжарить рыбу минуты по две с двух сторон обваляв в муке.

Подготовить посуду (выложить на дно небольшой слой овощей (маринад).

Рыбу прикрыть маринадом и сверху сыр.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут 180 градусов ориентир на духовку (у меня Hansa) функция верх-низ. Чтоб сыр расплавился! Приятного аппетита!!! Можно готовить с любой рыбой (горбуша, кета- учитывать свои предпочтения).