#веган #котлеты #рис #академия Получились очень вкусные котлетки. За идею рецепта спасибо @elena_kutilina. Изменила рецепт, сделав его вегетарианским (без рыбы).
Ингредиенты: белый рис (сухой), морская капуста (из банки), окара (соевый жмых), морковь (от маленькой), репчатый лук (от маленького), чеснока, ч.л соль или по вкусу, Специи по вкусу, ст.л пшеничная мука, ст.л панировочные сухари, Растительное рафинированное масло для жарки по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить в 250 мл воды на слабом огне под крышкой до готовности. Дать ему постоять минут 10.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезать. Зелень по желанию тоже нарезать. У меня палки от укропа.
Потушить всю нарезку с использованием небольшого количества воды и масла. Или просто потушить на воде, до её испарения.
В миске смешать рис, морскую капусту, окару и овощную обжарку. Хорошо перемешать.
Добавить специи и соль. У меня чёрный перец, мускатный орех, хмели-сунели. Масса получается липкая, но из неё нетрудно слепить котлетки.
В плоской тарелке смешать муку и сухари.
Сформировать небольшие котлеты (можно делать это, смачивая немного руки водой), обвалять их в панировке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с использованием масла. Я жарю на блиннице, к ней ничего не прилипало и котлеты не подгорали. Из данного количества ингредиентов получилось 7 котлет.
Готово! Подавать можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами), салатом из свежих овощей, зеленью, сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита 😋!