Найти тему
Ж-Жизнь

Что есть, если я не могу жевать?

Оглавление

Тот факт, что мы не можем хорошо жевать, не позволяет нам есть так же нормально, как всегда. Это кажется глупым, но иногда мы думаем, что если мы не можем хорошо жевать, то возможности хорошо поесть уменьшаются, но мы очень ошибаемся, так как в этом тексте мы увидим все продукты, которые у нас есть в пределах нашей досягаемости и которые нам не нужны. легко есть. жевание.

Диеты легкого пережевывания существуют, и они предназначены не только для пожилых людей, которые носят зубные протезы или находятся в процессе стоматологической работы, чтобы вживить зубы, как имплантаты. Но этот тип пищи можно использовать во многих случаях, как мы увидим ниже.

Что такое легкая жевательная диета

Это тип диеты, которую обычно принимают своевременно в связи с операциями на полости рта, носа, горла, брекетами, отсутствием зубов, удалением зубов, травмами рта, инфекцией, болью в горле и т. д. Этот тип диеты должен быть с учетом потребностей каждого, например, если у нас аллергия на бананы, то, что мы рекомендуем бананы, не означает, что обязательно употреблять этот фрукт.

Это продукты, которые не являются твердыми или не требуют больших усилий во рту, поэтому пережевывание происходит быстро или почти отсутствует. Эксперты рекомендуют жевать около 30 раз за каждый укус, но иногда из-за боли или рекомендаций врача лучше не жевать.

В этом тексте мы будем изучать множество продуктов и идей, которые мы можем взять в те дни, когда нам очень трудно жевать. Мы постараемся создать разнообразные продукты, чтобы все мы могли воспользоваться идеями, поэтому также будут продукты, подходящие для веганской и вегетарианской диеты.

разрешенные продукты

Есть много продуктов, разрешенных для тех дней, когда нам нужно питаться разнообразно и полезно, но жевать как можно меньше. В этом разделе мы рассмотрим ряд продуктов, а также некоторые идеи о том, как мы можем их есть, чтобы сделать их более разнообразными.

Пюре, бульоны и супы

Приветствуется все, что представляет собой протертые овощи или ножки, а также супы, кремы, консоме, бульоны и тому подобное. Это поможет нам оставаться увлажненными и сытыми, хотя, если эта диета будет продолжаться в течение длительного времени, вполне вероятно, что мы потеряем много веса и много мышечной массы, если будем есть только эти варианты. Вот почему мы рекомендуем добавлять постоянные элементы, такие как измельченное мясо или рыба, хлеб, тушеные овощи и т. д.

Этот тип пищи, учитывая, что мы не можем хорошо пережевывать, и вполне вероятно, что у нас есть какое-то повреждение рта или горла, рекомендуется, чтобы она была приятной температуры, которая не наносит нам вреда и не замедляет заживление.

яйца

Яйца — идеальный союзник, так как их очень легко жевать. Кроме того, мы можем есть их практически с любой другой пищей, например, с картофельным пюре или каким-нибудь полезным жареным картофелем. Жареные, приготовленные на пару, всмятку, омлеты, в омлетах и ​​т. д. все эти формы прекрасно приспособлены к нашим потребностям.

Если мы хотим, чтобы он сырым желтком обмакивал хлеб, пусть это будет очень мягкий нарезанный хлеб и очень мелкие крошки, чтобы еще больше облегчить процесс жевания и чтобы не было риска удушья у пожилых людей или детей.

Хлопья с молоком

Из лучших вариантов, кроме того, мы можем использовать растительное молоко или молоко животных, будь то коровье, овечье или козье. На рынке есть много видов каш, детских и не очень. Лучше всего выбирать продукт с низким содержанием сахара, так как одно дело — легко пережевываемая диета, а другое — удвоение ежедневного количества сахара.

Его можно смешивать с фруктами или даже с йогуртом, как мы увидим в другом разделе, за исключением того, что йогурт не размягчает злаки так сильно и быстро. И фрукты всегда нужно выбирать без косточек и кожуры, которые легко жевать, например, грушу, арбуз, виноград, клубнику, персик, банан и т. д.

мягкий хлеб

Хрустящий хлеб исключен, если только мы не макаем его в молоко, шоколад или кофе, что является еще одним вполне допустимым вариантом, точно так же, как мы можем сделать с печеньем или кексами, но это не очень полезная выпечка, поэтому лучше продолжать с мягким хлебом. , например, тонко нарезанный мультизерновой хлеб.

Поверх хлеба мы можем положить все, что захотим, если это соответствует нашим потребностям в легком пережевывании, например, яичницу-болтунью, вареную ветчину, измельченные помидоры, масло, авокадо, ветчину и т. д. В случае, если у нас много вещей, мы будем нужно иметь много терпения, чтобы помогать себе вилкой и жевать по одному.

тонкий

Мясной фарш, а также фрикадельки, гамбургеры и другие варианты, будь то с мясом животных или растительным мясом, могут быть хорошим вариантом, если мы можем пожевать что-то лучше, хотя и немного. Это хороший вариант, потому что мы можем измельчить их вилкой или нарезать очень маленькие кусочки и положить их в заднюю часть рта, чтобы понемногу жевать.

Не только для приготовления блюд, подобных тем, о которых мы уже говорили, но и для приготовления фарша туда и обратно на сковороде, и мы можем добавить яйца, овощи или добавить его в макароны. Таким образом, мы можем есть более сильную пищу и избежать чрезмерной потери веса, если наш послеоперационный процесс является длительным, то есть более 1 месяца.

измельченная рыба

Измельченная рыба — отличный вариант, особенно если это жирная рыба, поскольку мы получаем важные питательные вещества и, таким образом, улучшаем пищевую ценность нашего рациона, соблюдая диету, которую легко пережевывать. Лучшая рыба та, в которой мало костей, например, лосось, который можно запекать, готовить на пару и подавать со всевозможными овощами и соусами.

Кроме того, кроме людей с аллергией на рыбу, все, от мала до велика, могут и должны употреблять эти продукты, чтобы полноценно питаться и получать необходимые питательные вещества для нормального функционирования организма.

-2

макароны и паста

Все виды макарон, в том числе фаршированные макароны, лапша, спагетти и т. д., если мы их много готовим, они остаются мягкими, хотя желательно, чтобы они оставались al dente. Чем они меньше, тем меньше вам придется жевать, но будьте очень осторожны, так как некоторые люди могут попытаться их проглотить, и это может вызвать риск удушья, поэтому вы должны быть очень осторожны.

Хорошо то, что его можно сочетать с овощами, мясом и соусами всех видов, включая специи и острые соусы, но здесь вступает в действие вариант экспертов, поскольку могут быть ингредиенты, которые не подходят для лечения. раны.

Молоко и другие молочные продукты

Растительное или животное молоко, а также мягкие и пастообразные сыры, йогурты, сливочное масло и тому подобное также являются отличным дополнением к блюдам этой диеты, которую легко пережевывать. Кроме того, в зависимости от молочных продуктов, его можно смешивать с другими продуктами, такими как макароны, мясо, овощи и т. д. Суть не в том, чтобы закрывать себя от употребления только супов из страха навредить себе. Важно уточнить любые сомнения у врачей, чтобы мы могли питаться лучше, разнообразнее и полноценнее.

Тушеные овощи

Один из наиболее часто используемых вариантов в легко пережевываемых диетах, как у маленьких детей, так и у взрослых. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют свои питательные вещества и вкус. Кроме того, их можно сочетать со всеми продуктами из этого списка, включая супы, кремы, пасту, сливки, сыр, мясо, рис, яйца и т. д.

Мы можем включать этот тип овощей каждый день в диету, которую легко пережевывать, точно так же, как фрукты, но всегда стараясь иметь разнообразие, не всегда используя одни и те же овощи.

Овощи

Все бобовые, если их хорошо приготовить, легко жевать, например, нут, рис, чечевицу, фасоль, кормовые бобы и т. д. Кроме того, мы можем создавать комбинированные блюда с макаронами и тушеными овощами, так что мы создаем очень полноценные блюда и сохраняем цель сделать их очень легко жевать.

Что нужно будет контролировать, так это дозы и количества, поскольку взрослому человеку требуется около 30 граммов клетчатки в день, а ребенку всего около 15 граммов. Вы должны быть осторожны с порциями, так как могут быть нежелательные побочные эффекты.

Мороженое и другие десерты

Мороженое, йогурты, фланы, кремы, блины, оладьи, сливки, рисовый пудинг, тирамису, пирожные, печенье, все это, конечно, обычно легко жевать, но нужно быть осторожным с количеством жира, калорий и сахар , так как все эти продукты должны быть адаптированы к нашему обычному питанию, и если мы диабетики или что-то подобное, нам придется быть осторожными.

Лучше всего подойдет мороженое или домашние пирожные из йогурта с небольшим количеством сахара, как для детей, так и для взрослых и пожилых людей. Кроме того, мы можем дополнить его фруктовыми пюре, такими как клубника, чтобы добавить сладости и, таким образом, избежать использования сахара или уменьшить использование искусственных подсластителей, таких как эритрит.

Советы

Правда, в зависимости от недуга каждого степень жевания может увеличиваться или уменьшаться вплоть до употребления только супов. Сегодня есть бесчисленное множество продуктов, которые легко жевать, но когда зубов не хватает, мы находимся в послеоперационном периоде, наши брекеты затянулись и так далее, они уже не кажутся нам такими легкими.

  • Делайте пищу максимально нежной.
  • Все, что попадает в рот, должно быть комфортной температуры, так как это может ухудшить заживление ран.
  • Мы должны избегать легко пережевываемых продуктов, таких как орехи, попкорн, пшеничные лепешки и другие, так как в спешке мы можем быстро их проглотить и вызвать закупорку горла.
  • Фрукты с крупными семенами, такие как черимойя, лучше всего хорошо очистить перед употреблением.
  • Вместо того, чтобы откусывать пищу напрямую, лучше помочь себе ложкой или вилкой и поднести пищу прямо к задней части рта и к той стороне, которой мы можем немного жевать.
  • Не тяните, если нам только что затянули брекеты.
Еда
6,93 млн интересуются