Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морской окунь запечённый в духовке

#академия Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке.

Ингредиенты: Морской окунь, Лимон, Лук репчатый, Приправа для рыбы, Соль, Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.

Поперчить, посолить и присыпать рыбу приправой снаружи и изнутри.

Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.

Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.

Взять ёмкость для запекания, застелить пищевой фольгой, так чтобы можно было закрыть рыбу. На дно выложить дольки лимона и лука. Сверху выложить рыбу и полить её растительным маслом.

Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.

За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.

Приятного аппетита.