#академия Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке.
Ингредиенты: Морской окунь, Лимон, Лук репчатый, Приправа для рыбы, Соль, Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.
Поперчить, посолить и присыпать рыбу приправой снаружи и изнутри.
Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.
Взять ёмкость для запекания, застелить пищевой фольгой, так чтобы можно было закрыть рыбу. На дно выложить дольки лимона и лука. Сверху выложить рыбу и полить её растительным маслом.
Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.
Приятного аппетита.