Начну постепенно, чтобы статья не была простыней, так как всё успели и куличи сделать, и печенье и творожную Пасху. В каждой статье поделюсь результатами и расскажу, что понравилось, а что нет и почему 😋
Всем привет! Христос Воскресе!
Сегодня Светлое Христово Воскресенье и я поздравлю вас с Пасхой 🤗 И от всего сердца желаю вам мира, любви и душевного тепла.
Вчера начали с печенья... Я накануне купила формочки для Пасхального печенья и мне хотелось их опробовать...
Раньше мы только красили яйца на Пасху, куличи покупали. Пока яйца покрасишь, уже устанешь... так как начинается дележка, толканье. Это мои яйца! Это моя краска! Мам, она мою краску забрала! Мама, а Ница не делится! 🤣
О творожной Пасхе я вообще узнала тут на Дзене год назад. Какой-то блогер показывал купленную Пасху на заказ. Раньше я думала, что Пасха - это и есть кулич... Кто-то в комментариях мне писал, что думали так же))
В этот раз я ни одного яйца не покрасила)) Всё сделали малыши... под руководством старших девочек.
Так вот я ж о печенье писала 😄
Пряники я не люблю, имбирные пряники тоже. Ну как не люблю, попить чай раз в какое-то время могу, но если будет выбор, то пряники - это не еда мечты. Поэтому мы решили делать не имбирные пряники как много где рекомендуют, а сделали простое песочное печенье.
Потом весь вечер потратили на то, чтобы расписать это печенье глазурью. И понравилось мне не само приготовление, а именно безмятежная роспись 😄
Рецепт простого сахарного печенья такой:
- Маргарин 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Ванилин 2 гр.
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Этих пропорций хватает примерно на 8-10 печенюшек по моим подсчетам, может чуть больше... Я не готовила по этим пропорциям, я сразу, как всегда, увеличила стандартный рецепт с кулинарного сайта на сколько мне надо. А мне нужно было смешать тесто из расчета на 2 кг муки.
Получилось:
- Маргарин 870 гр.
- Сахар 870 гр.
- Пшеничная мука 2 кг.
- Куриные яйца 6 шт.
- Ванилин 11 гр.
- Разрыхлитель 3 чайн.л.
Из этого вышло 2 полных салатника. Пару "листиков" мы съели и попили чай с печеньем сразу.
Остальные оставили на Пасху.
Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин размягчен.
Все продукты нужно перемешать. Я перемешивала маргарин с сахаром, потом добавила яйца, ванилин. Потом разрыхлитель смешала с мукой и муку просеяла в яичную смесь.
Всё тесто готово. Его нужно убрать на 30 минут в холодильник. Если вымешивать песочное тесто долго, то оно может стать грубым.
Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем и нарезаем формами фигурки.
Выпекала я при 180 градусах, по времени минут 10-15 один противень, но можно просто ориентироваться на румяность.
Вечером мы украшали печенье глазурью...
Глазурь я сделала так: 4 яичных белка смешала с 600 гр. сахара и всё взбила в блендере. Получилась однородная белая масса. Разлила ее по стаканам/кружкам, добавила краситель и понеслось)) Выдавливали глазурь подручным средством, обычным шприцом без иголки...
Это занятие всем понравилось и всем было интересно))
Вчера устали, день был энергичным, что писать ничего не стала. Только в соц.сетях и на Дзене для подписчиков опубликовала поздравление и фото покрашенных яиц. Сегодня общая статья для всех...
Спасибо, что нашли время почитать мою статью 🤗 Приятного вам дня 🌞
Больше информации можно почитать в группах в соц.сетях:
- Вконтакте: https://vk.com/mamamnog_dzen
- Одноклассники: https://ok.ru/group/59751369211929
- Телеграмм: https://t.me/+bseNeMsYDx85MmZi