Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальные творожные кексы

Ингредиенты: творога, яйца, сахара, ванильный сахар, соль, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, Глазурь, желатин + 20 мл воды, сахар, вода, лимонного сока, Дополнительная начинка в тесто Цукаты; Посыпка;

Способ приготовления:

Творог протереть; В отдельной ёмкости взбиваем яйца 1-2 минуты, затем подсыпаем частями сахар и ванильный сахар-взбиваем ещё 2-3 минуты; Затем яичную смесь вливаем к творогу перемешиваем, добавляем сливочное масло растопленное, остывшее; Перемешиваем…Подсыпаем частями просеянную муку, далее добавляем, разрыхлитель, соль, крахмал; Перемешиваем; Тесто получается довольно густое.

Тесто готово, тут уже по-желанию можете добавить изюм, чернослив, цукаты

Глазурь. В мисочку высыпаем желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут; В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой, ставим на средней огонь, до растворения сахара, снимаем с огня; Даём чуток остыть и вливаем в эту смесь желатин; Взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, примерно 5 минут, далее добавляем 1 ч ложку лимонного сока;

Чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь будет и наоборот!

Еда
6,93 млн интересуются