1. Первый вариант – самый простой 👌🏻
Сама по себе жареная морковь ( у нас крупнонарезанная, кольцами) может быть ДОПОЛНЕНИЕМ К ГАРНИРУ. Степень прожарки/ корочки Вы можете определить сами. В нашей семье любят хорошо поджаренную, с хрустящей корочкой.
2. Второй вариант – СОУС🤌🏻
Этот вариант особенно полюбился нашей семье. Его можно сделать и из отварной моркови, но именно вкус ЖАРЕННОЙ – более яркий.
Вы можете экспериментировать с маслом, на котором обжариваете. Например, более золотистый цвет и тонкий аромат придаст горчичное масло, более нежный и сладко-сливочный вкус – сливочное масло.
Для приготовления СОУСА :
1. Морковь обжариваем до золотистого цвета.
2. Взбиваем в бленедере.
3. Добавляем дополнительные ингредиенты:
- Специи. По вкусу соль / соевый соус/ перец/ куркума/ базилик и т.д. Более сладким соус сделает корица.
- Орехи. Миндаль-предварительно необходимо отмочить, остальные орехи достаточно промыть.
- Другие ингредиенты. Для более нежной структуры можно добавить сливки/ сметану. Яркий и летний вкус добавит свежая зелень.
Соус хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами. Например, Вы можете разнообразить картошку фри / по-деревенски, или добавить к красной рыбе. Также соус можно намазывать на хлеб/ хлебцы.
3. Третий вариант – ЗАКУСКА/ КАНАПЕ 🍡
1. Небольшую морковь нарезанную кольцами обжарить до появления корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
2. Морковь насадить на шпажки в сочетании с вашими любимыми продуктами. Это могут быть сыр, оливки/маслины и все что вам захочется видеть в сочетании с обжаренной морковью.
4. Четвертый вариант – КРЕМ СУП 🥘
1. Морковь взбить в блендере, смешав со специями. По желанию, для более нежной текстуры, добавить сливки.
3. Дополнить сухариками / зеленью / сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏🏻