Найти тему

4 блюда из жаренной моркови 🥕

Оглавление

1. Первый вариант – самый простой 👌🏻

Сама по себе жареная морковь ( у нас крупнонарезанная, кольцами) может быть ДОПОЛНЕНИЕМ К ГАРНИРУ. Степень прожарки/ корочки Вы можете определить сами. В нашей семье любят хорошо поджаренную, с хрустящей корочкой.

-2

2. Второй вариант – СОУС🤌🏻

Этот вариант особенно полюбился нашей семье. Его можно сделать и из отварной моркови, но именно вкус ЖАРЕННОЙ – более яркий.

Вы можете экспериментировать с маслом, на котором обжариваете. Например, более золотистый цвет и тонкий аромат придаст горчичное масло, более нежный и сладко-сливочный вкус – сливочное масло.
-3

Для приготовления СОУСА :

1. Морковь обжариваем до золотистого цвета.

2. Взбиваем в бленедере.

3. Добавляем дополнительные ингредиенты:

  • Специи. По вкусу соль / соевый соус/ перец/ куркума/ базилик и т.д. Более сладким соус сделает корица.
  • Орехи. Миндаль-предварительно необходимо отмочить, остальные орехи достаточно промыть.
  • Другие ингредиенты. Для более нежной структуры можно добавить сливки/ сметану. Яркий и летний вкус добавит свежая зелень.
-4

Соус хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами. Например, Вы можете разнообразить картошку фри / по-деревенски, или добавить к красной рыбе. Также соус можно намазывать на хлеб/ хлебцы.

3. Третий вариант – ЗАКУСКА/ КАНАПЕ 🍡

1. Небольшую морковь нарезанную кольцами обжарить до появления корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

2. Морковь насадить на шпажки в сочетании с вашими любимыми продуктами. Это могут быть сыр, оливки/маслины и все что вам захочется видеть в сочетании с обжаренной морковью.

-5

4. Четвертый вариант – КРЕМ СУП 🥘

1. Морковь взбить в блендере, смешав со специями. По желанию, для более нежной текстуры, добавить сливки.

3. Дополнить сухариками / зеленью / сметаной.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏🏻

Еда
6,93 млн интересуются