Всем привет 👋
И снова порция пользы нормального здорового питания и мотивация к стройности 🔥
Сегодня на «мамском» форуме наткнулась на вопрос с просьбой оставить отзывы о диетах. И перечислены несколько «бесподобно голодных» диет. Видимо сильно жареный петух за 🍑 клюнул 😂
Так вот в отзывах все писали, что эффект был, но кратковременный, а ущерб организму большой. А оно нам надо? Нет конечно 😄 Мы же похудеем качественно, с пользой для здоровья и постоянным результатом.
С ужинами мы с вами разобрались, верно? Если ещё не в курсе, то скорее читайте все мои публикации! Ну и конечно же подписывайтесь и ставьте лайки. Это очень важно 🙌
Теперь разберёмся с обедами. Обед может быть любой, если он приготовлен на пару, потушен или запечен в духовке. Порция 5 столовых ложек (мясо и гарнир в сумме 5 ложек! А то сейчас обрадуетесь 😄). И обязательно в обед присутствует мясо! Обязательно, если вы не вегетарианец 😀 И к этой порции можно добавить сколько угодно овощей.
Ну, а главным среди обедов для похудения я считаю СУП 😍
И судя по статистике, вам больше всего нравятся статьи, где есть много картинок 😁
Ну что ж, не все супы я фотографирую, но теперь займусь этим 😄
Записывайте 7 классных супов, которые помогут вам похудеть вкусно и с пользой ✨ И главное не просто прочитать/запомнить/записать, но ещё и готовить их и кушать 😄👌
Ну что, поехали 🚀
Бульон для супов можно брать как овощной, так и на куриной грудке. Все ингредиенты указаны из расчета на 2 литра бульона/воды. Порция супа - два половника! Не больше 😄
- Тыквенный суп-пюре
Да, для похудения полезнее кушать уже «пережёванный» суп 😄
Понадобится тыква 🎃
Отрезаем дно и верхушку, разрезаем на 2 части, убираем семена.
Половинки разрезаем ещё раз на 2 части. Каждую внутри и снаружи смазываем маслом.
❗️Не рафинированным!
❗️Не дезодорированным!
Выкладываем срезами вниз на противень, застеленный пергаментом. Держим в духовке 40 минут при 200°С. Достаем и даём тыкве остыть. Измельчаем 1 луковицу и 1 чесночную дольку, припускаем чуть-чуть их с солью на масле.
С запечённой тыквы снимаем кожуру, мякоть режем на небольшие кубики. Смешиваем их с луково-чесночной смесью. Посыпаем по желанию корицей, мускатным орехом, гвоздикой, перцем. Заливаем 1 л бульона, варим под закрытой крышкой на небольшом огне 15 минут.
Добавляем 100 мл 10% сливок, выключаем за несколько секунд до закипания. Даём супу остыть и взбиваем в блендере. При подаче украшаем зеленью 🌱
2.Суп лапша куриный
Варим бульон из расчета 1 филе куриной грудки на 2 литра воды.
В бульон добавляем половину средних луковицы и моркови. Солим и перчим по вкусу. Когда бульон сварился, лук можно выкинуть, а морковь растираем вилкой и отправляем обратно в бульон. Курицу из бульона мелко режем и отправляем в бульон.Добавляем 2 нарезанных средних картофеля, 2 столовые ложки лапши-паутинки и варим до готовности. В готовый суп добавляем зелень по вкусу.
3.Борщ со свеклой
Бульон варим так же, как и в супе лапше. Добавляем подрезанные пекинскую капусту и пару штук картофеля. Свеклу трём на терке и припускаем чуть-чуть на сковороде с растительным маслом. Добавляем в борщ. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок по вкусу. При подаче добавляем зелень.
4.Суп-пюре из печёных перцев
Чистим перец внутри, смазываем немного растительным маслом и отправляем в духовку. Держим в духовке примерно 20 минут при 200°С. Он должен стать мягким. Достаем и даём перцу остыть. Измельчаем 1 луковицу, 1 помидор без шкурки и 1 чесночную дольку, припускаем чуть-чуть их с солью на масле.
С запечённых перцев снимаем кожуру, мякоть режем на небольшие кубики. Смешиваем их с луково-чесночной смесью. Посыпаем по желанию корицей, мускатным орехом, гвоздикой, перцем. Заливаем 1 л бульона, варим под закрытой крышкой на небольшом огне 15 минут.
Добавляем 100 мл 10% сливок, выключаем за несколько секунд до закипания. Даём супу остыть и взбиваем в блендере. При подаче украшаем зеленью 🌱
5.Суп из шампиньонов
Режем небольшими кусочками шампиньоны. Измельчаем 2 крупных луковицы, припускаем немного на растительном масле. Как подрумянятся, добавляем шампиньоны. Через 5 минут эту смесь бросаем в кипящий куриный или грибной бульон. Далее отправляем в суп нарезанный картофель 2 шт. и убавляем огонь до минимума.
Варим до полной готовности шампиньонов, примерно 30 минут. Режем зелень: укроп, петрушка, базилика, бросаем в суп. Немного соли и перца. Подавать с чесночными гренками или сухариками.
6.Рыбный суп
В кастрюле на 1 столовой ложке растительного масла обжариваем пару минут нарезанный лук и тертую морковь. На среднем огне. Начинает подгорать - подливаем воды. Дальше добавляем нарезанные кубиками помидор без шкурки и 2 средних картофеля. Тушим 5-10 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем два литра горячей воды, лавровый лист, перец горошком 3 шт. и варим ещё 5 минут. В самом конце добавляем рыбу. Я беру любую красную рыбу, 200-250 грамм, вы же можете взять ту, которую сами любите больше всего. Варим ещё 20 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью 😍
7.Щи с квашеной капустой
Бульон берём все тот же, на куриной грудке. Не соленый! Добавляем нарезанный картофель 2 шт.(средних), половину болгарского перца, мелко нарезанного, варим 10 минут на среднем огне. Добавляем примерно 100 грамм квашеной капусты и варим ещё 5-10 минут. Пробуем на соль, если не хватает, досаливаем и перчим по вкусу. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Знайте, ничего страшного нет что вы сейчас не в «форме мечты»!
Все можно сделать так, как вам хочется!👌
Обалденное готовое меню для стройности можно приобрести по ссылке ниже 😍