Найти в Дзене
Заметки сомелье

Kloster Eberbach Crescentia Pinot Noir trocken 2010 года.

Weingut Kloster Eberbach – это историческое хозяйство в Рейнгау с девятисотлетней историей. Оно является частью бывшего цистерцианского монастыря в городке Eltville im Rheingau, и было основано в 1136 году Бернаром Клерво, как первый цистерцианский монастырь на восточном берегу Рейна. Долгие годы, хозяйство являлось центром всего немецкого виноделия. С 1998 года Kloster Eberbach находится под управлением государственного благотворительного фонда, и располагает примерно 130 га виноградников. Главный специалитет хозяйства, вина из сортов Рислинг, и Шпетбургундер (Пино Нуар). Кроме этого, под тем же управлением находится хозяйство Domäne Bergstrasse в регионе Hessische Bergstrasse южнее от Рейнгау.
Пробуем Kloster Eberbach Crescentia Pinot Noir trocken 2010 года.
Это 100% Пино Нуар с различных участков хозяйства. Одним из главных критериев отбора, было полное созревание Пино Нуара.
Цвет вина блестящий, яркий, с переливами, и рубиновым оттенком.
В букете много красных ягод в дуэте с нотками леса и специй. Спелая вишня, красная смородина, и малина на фоне дуба, подлеска, кустарника, сухого мха, сушеных гвоздик и фиалок. Приятный, понятный, и очень узнаваемый. Вполне бургундский стиль, напоминающий вина Жевре-Шамбертен. Причём лесные ноты начинают заметно доминировать по мере раскрытия вина в бокале.
Во вкусе освежающая, и деликатная кислотность, с привкусом ягод, придающая вину некоторую тонкость, и элегантность стиля. Умеренный танин, довольно мягкий, но холодный, с горчинкой вишнёвой косточки дополняет структуру. Текстура скользящая. Алкоголь в средних значениях, хорошо вписывается в структуру, если подавать вино при необходимых 18-20°С. Баланс кажется очень хорошим, и сейчас вино 2010 года полностью готово. Стиль северный, холодный.
На финише остаточная кислотность, и полный фруктовый привкус в остатке, средней длинны, содержащий в себе палитру красных ягод.
Потенциал вина хороший, и я был удивлён, что этот базовый Пино десятилетнего возраста сохранился лучше, чем я мог предполагать раньше. И на мой взгляд, учитывая потенциал, ещё в десяток лет, этот Пино Нуар на данный момент лучший в своей категории, из этого региона что мне доводилось пробовать. Несмотря на возраст, он молод, задорен и динамичен во вкусе, за что мы и любим вина из этого сорта. Приятный, понятный, и ароматичный. Прекрасное вино, отлично сочетающиеся с блюдами из тушеной дичи, мяса, и жареной рыбы.
Weingut Kloster Eberbach – это историческое хозяйство в Рейнгау с девятисотлетней историей. Оно является частью бывшего цистерцианского монастыря в городке Eltville im Rheingau, и было основано в 1136 году Бернаром Клерво, как первый цистерцианский монастырь на восточном берегу Рейна. Долгие годы, хозяйство являлось центром всего немецкого виноделия. С 1998 года Kloster Eberbach находится под управлением государственного благотворительного фонда, и располагает примерно 130 га виноградников. Главный специалитет хозяйства, вина из сортов Рислинг, и Шпетбургундер (Пино Нуар). Кроме этого, под тем же управлением находится хозяйство Domäne Bergstrasse в регионе Hessische Bergstrasse южнее от Рейнгау. Пробуем Kloster Eberbach Crescentia Pinot Noir trocken 2010 года. Это 100% Пино Нуар с различных участков хозяйства. Одним из главных критериев отбора, было полное созревание Пино Нуара. Цвет вина блестящий, яркий, с переливами, и рубиновым оттенком. В букете много красных ягод в дуэте с нотками леса и специй. Спелая вишня, красная смородина, и малина на фоне дуба, подлеска, кустарника, сухого мха, сушеных гвоздик и фиалок. Приятный, понятный, и очень узнаваемый. Вполне бургундский стиль, напоминающий вина Жевре-Шамбертен. Причём лесные ноты начинают заметно доминировать по мере раскрытия вина в бокале. Во вкусе освежающая, и деликатная кислотность, с привкусом ягод, придающая вину некоторую тонкость, и элегантность стиля. Умеренный танин, довольно мягкий, но холодный, с горчинкой вишнёвой косточки дополняет структуру. Текстура скользящая. Алкоголь в средних значениях, хорошо вписывается в структуру, если подавать вино при необходимых 18-20°С. Баланс кажется очень хорошим, и сейчас вино 2010 года полностью готово. Стиль северный, холодный. На финише остаточная кислотность, и полный фруктовый привкус в остатке, средней длинны, содержащий в себе палитру красных ягод. Потенциал вина хороший, и я был удивлён, что этот базовый Пино десятилетнего возраста сохранился лучше, чем я мог предполагать раньше. И на мой взгляд, учитывая потенциал, ещё в десяток лет, этот Пино Нуар на данный момент лучший в своей категории, из этого региона что мне доводилось пробовать. Несмотря на возраст, он молод, задорен и динамичен во вкусе, за что мы и любим вина из этого сорта. Приятный, понятный, и ароматичный. Прекрасное вино, отлично сочетающиеся с блюдами из тушеной дичи, мяса, и жареной рыбы.
Еда
6,93 млн интересуются