Когда-то по традиции на Руси у зажиточных хозяев в Пасху подавали 48 различных блюд – по числу дней поста. Мы предлагаем менее обширное меню, но тоже в русских традициях.
Конечно же, предстоящий праздник с нетерпением ждут дети, ведь в подготовке найдется дело им по душе и по силам. Пусть они помогут накрыть праздничный стол, аккуратно выложить в корзиночку крашеные яйца — в подарок всем гостям. Праздничный стол можно украсить живыми цветами, но не менее красиво он будет выглядеть, если вы поставите на стол горшочки с весенними первоцветами, обернутые яркими салфетками или упаковочной бумагой. Но главное украшение, это, конечно, творожная Пасха!
Что в меню?
Совет повара
Денис Костюченко, бренд-шеф кафе "АндерСон": "Для семейного пасхального застолья принято сначала подавать на стол крашеные яйца, творожную пасху и кулич. Это главные праздничные угощения. Затем подают холодные и горячие закуски, далее выносят горячее блюдо и завершают обед чаепитием с куличом и домашней выпечкой".
Рецепты всех 8 блюд представлены по ссылкам выше.