Найти в Дзене
Cuckoo

Лучший рецепт кулича на Пасху

Оглавление

Кулич – неотъемлемая часть всеми любимого праздника светлой Пасхи – независимо от того, верующий вы или нет, скорее всего, вы не прочь отведать этого вкуснейшего лакомства. Чтобы сделать вкусный и красивый кулич, вовсе не обязательно прикладывать массу усилий и пользоваться большим количеством сложной кулинарной техники. Вам вполне хватит хороший мультиварки, правильно подобранных ингредиентов и этого рецепта.

Необходимые ингредиенты

Подготовьте:

· 200 мл. молока.

· 170 гр. сахара.

· 3 куриных яйца.

· 10 гр. сухих дрожжей.

· 100 гр. сливочного масла.

· 30 мл. подсолнечного масла.

· 1 ч.л. ванильного сахара.

· 150 гр. сухофруктов.

· 700 гр. муки высшего сорта.

· Щепотка соли.

· Сухофрукты по вкусу. Подойдет курага и изюм.

· Глазурь

Рецепт приготовления

Подготовьте миску, вылейте в нее молоко, добавьте туда сухие дрожжи, сахар и муку. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте в таком виде на полчаса. Возьмите другую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль, слегка растопленное сливочное масло и растительное масло, хорошо перемешайте. Смешайте содержимое двух мисок, также хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку по одной ложке и тщательно перемешивайте. Делайте это до тех пор, пока получается перемешивать эту массу ложкой.

Возьмите чашу мультиварки, обмажьте ее дно и стенки растительным маслом. Положите в чашу тесто, выберите программу «Мультиповар», оставьте на 1:20, чтобы тесто поднялось под крышку. Когда тесто достаточно поднимется, достаньте его из чаши, выложите на доску и разложите сверху сухофрукты, посыпьте сверху муку и замесите тесто вместе с сухофруктами, чтобы последние равномерно распределились по тесту.

Вымойте чашу мультиварки, заново обмажьте дно и стенки подсолнечным маслом. Заложите тесто с сухофруктами в чашу, поставьте ту же программу при 35 градусах на 35 минут. Далее поставьте режим выпечки на пару часов. Не открывайте крышку мультиварки вплоть до полного завершения программы. По ее завершении откройте крышку и проверьте кулич зубочисткой – если он сухой, значит, блюдо можно считать почти готовым.

-2

Выньте кулич и дайте ему полностью остынуть. Только после этого вы можете покрыть его глазурью, выложить сверху драже или другими вкусностями, фигурно выложить заветные буквы ХВ, или заняться другими украшениями. Кулич готов, и вы смело можете подавать его к праздничному столу!

Еда
6,93 млн интересуются