- творог 160 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 140 г
- яйца C1 2 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 6 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 2 щепотки
- цедра лайма/лимона/апельсина
- кумкват цукаты
- курага
Кулич получается нежный,с цитрусовым вкусом 😍. Ели всей семьёй, даже несмотря на то,что творожную выпечку, кроме меня, никто не жалует.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло мягким.
- Творог (160 гр) с щепоткой соли и 1 яйцом пробиваем блендером до состояния мягкой однородной массы
- Масло (120гр), сахар (140 гр. Кто особо зожничает можно заменить часть сахара сах.замом), ванильный сахар (10 гр) взбиваем 2-3 минуты.
- Добавляем в масляную массу второе яйцо и взбиваем ещё пару минут.
- Соединяем масляную и творожную массу. И взбиваем минутку.
- Муку(200 гр) и разрыхлитель (6 гр) просеиваем и добавляем цукаты и курагу.
- Соединяем муку с цукатами и курагой с творожно-масляной массой.
- Хорошенькой перемешиваем и расклыдываем по формам.
- Отправляем в разогретую духовку на 160 гр на 45-55 минут (зависит от вашей духовки. У меня кулич готовился 45 минут, а потом я оставила его в остывающей духовке ещё на 30)
- Первые минут 20 кулич будет подниматься. Не так активно, как кулич на дрожжах, но на половинку формы он у меня подрос.
- Верхушку я сделала из лимонной глазури. Она не такая приторная и отлично сочеталась с цитрусовым вкусом теста кулича:
- Сахарная пудра 50 гр
- 2 ложки лимонного сока
- все перемешать и сразу нанести на кулич
- сверху посыпать посыпкой по желанию
Цитрусовый творожный кулич готов ♥️
Приятного аппетита!