Найти в Дзене
Умный ЗОЖ

С праздником Пасхи! Рецепт творожного кулича за 20 минут.

  • творог 160 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 140 г
  • яйца C1 2 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 6 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 2 щепотки
  • цедра лайма/лимона/апельсина
  • кумкват цукаты
  • курага

Кулич получается нежный,с цитрусовым вкусом 😍. Ели всей семьёй, даже несмотря на то,что творожную выпечку, кроме меня, никто не жалует.

-2
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло мягким.
  2. Творог (160 гр) с щепоткой соли и 1 яйцом пробиваем блендером до состояния мягкой однородной массы
  3. Масло (120гр), сахар (140 гр. Кто особо зожничает можно заменить часть сахара сах.замом), ванильный сахар (10 гр) взбиваем 2-3 минуты.
  4. Добавляем в масляную массу второе яйцо и взбиваем ещё пару минут.
  5. Соединяем масляную и творожную массу. И взбиваем минутку.
  6. Муку(200 гр) и разрыхлитель (6 гр) просеиваем и добавляем цукаты и курагу.
  7. Соединяем муку с цукатами и курагой с творожно-масляной массой.
  8. Хорошенькой перемешиваем и расклыдываем по формам.
  9. Отправляем в разогретую духовку на 160 гр на 45-55 минут (зависит от вашей духовки. У меня кулич готовился 45 минут, а потом я оставила его в остывающей духовке ещё на 30)
  10. Первые минут 20 кулич будет подниматься. Не так активно, как кулич на дрожжах, но на половинку формы он у меня подрос.
  11. Верхушку я сделала из лимонной глазури. Она не такая приторная и отлично сочеталась с цитрусовым вкусом теста кулича:
  • Сахарная пудра 50 гр
  • 2 ложки лимонного сока
  • все перемешать и сразу нанести на кулич
  • сверху посыпать посыпкой по желанию

Цитрусовый творожный кулич готов ♥️

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются