Разговляемся, друзья)
Шашлык в любимом маринаде, в томатном. Свежие помидоры, или томатный сок, дают мясу мягкость, вкус, а кроме этого - прекрасный цвет!
Шашлык из свинины, на фруктовых дровах.
Свинина ошеек и каретка (кострец) - 1,500,
лук репчатый - 2 - 3 штуки,
помидоры свежие - 3 - 4 штуки,
соль, перец, специи для шашлыка.
Свинину, готовую к кулинарной обработке, нарезать на довольно крупные кусочки.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Помидоры натереть на тёрке.
Сложить в миску мясо, лук и помидоры, посолить и поперчить и тщательно обжать мясо руками. Повторить процедуру несколько раз. Мясо любит руки, поэтому смело тискайте его, вместе с луком и помидорами!) Оставить мясо мариноваться на ночь, на нижней полке холодильника.
Для приготовления шашлыков я всегда использую "фруктовые" дрова. Обычно это ветки, которые остаются после обрезки сливы, абрикоса. Мы их заранее подготавливаем - рубим на удобные куски, высушиваем. Шашлык,приготовленный на таких дровах, невероятно ароматный и вкусный! Для розжигания мангала я не использую никакой химии - только лучинки, сухая трава и небольшие веточки. Когда дрова прогорят, останутся прекрасные угли, можно начинать жарить шашлык. Не стоит пересушивать мясо и томить его слишком долго на углях. При приготовлении мяса, рекомендую слегка сбрызгиваеть его сухим вином или светлым пивом. Мясо на шампуре должно располагаться плотно, тогда оно не будет пересыхать.
#шашлык из свинины
#шашлык
#рецепт шашлыка
#как приготовить шашлык
#маринад для шашлыка
#мясо на углях
#шашлык из свинины
#кулинарные рецепты
#кулинарные советы