Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Шашлык из свинины.

Разговляемся, друзья)

Шашлык в любимом маринаде, в томатном. Свежие помидоры, или томатный сок, дают мясу мягкость, вкус, а кроме этого - прекрасный цвет!

Шашлык из свинины, на фруктовых дровах.

Свинина ошеек и каретка (кострец) - 1,500,

лук репчатый - 2 - 3 штуки,

помидоры свежие - 3 - 4 штуки,

соль, перец, специи для шашлыка.

Свинину, готовую к кулинарной обработке, нарезать на довольно крупные кусочки. 

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Помидоры натереть на тёрке.

Сложить в миску мясо, лук и помидоры, посолить и поперчить и тщательно обжать мясо руками. Повторить процедуру несколько раз. Мясо любит руки, поэтому смело тискайте его, вместе с луком и помидорами!) Оставить мясо мариноваться на ночь, на нижней полке холодильника.

Для приготовления шашлыков я всегда использую "фруктовые" дрова. Обычно это ветки, которые остаются после обрезки сливы, абрикоса. Мы их заранее подготавливаем - рубим на удобные куски, высушиваем. Шашлык,приготовленный на таких дровах, невероятно ароматный и вкусный! Для розжигания мангала я не использую никакой химии - только лучинки, сухая трава и небольшие веточки. Когда дрова прогорят, останутся прекрасные угли, можно начинать жарить шашлык. Не стоит пересушивать мясо и томить его слишком долго на углях. При приготовлении мяса, рекомендую слегка сбрызгиваеть его сухим вином или светлым пивом. Мясо на шампуре должно располагаться плотно, тогда оно не будет пересыхать.

#шашлык из свинины

#шашлык

#рецепт шашлыка

#как приготовить шашлык

#маринад для шашлыка

#мясо на углях

#шашлык из свинины

#кулинарные рецепты

#кулинарные советы

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются