Ингредиенты: Молоко (у меня топлёное), Ряженка (или кефир), Сливочное масло, Мука, Дрожжи, Яйца, по вкусу Ванилин, Сахар (можно больше по вкусу), ч.л Соль, Начинка, Изюм, Сухофрукты, Масло сливочное, Орехи
Способ приготовления:
Готовим тесто, в чашу наливаем тёплое топлёное молоко, добавляем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, и немного муки, перемешиваем и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем к опаре тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в тепло место на 1 час (Я обычно убираю в духовку разогретую до 40-45°).
Подошедшее тесто делим на части раскатываем (чем тоньше тем лучше).
Смазываем сливочным масло (я его растапливаю) посыпаем начинкой.
Заворачиваем в рулет.
Разрезаем его по середине.
Разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спиральку.
Выкладываем в форму.
Накрываем полотенцем, и даём постоять в теплом месте минут 30-40 чтоб подошли чуть больше половины.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
Готовые ОСТЫВШИЕ куличи смазываем глазурью и украшаем.
P.S. Всё ингредиенты я умножила на 2. Поэтому на фото вышло больше куличей, Вам в рецепте написала на 5 средних куличей☝🏼