Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куличи-Краффины

Ингредиенты: Молоко (у меня топлёное), Ряженка (или кефир), Сливочное масло, Мука, Дрожжи, Яйца, по вкусу Ванилин, Сахар (можно больше по вкусу), ч.л Соль, Начинка, Изюм, Сухофрукты, Масло сливочное, Орехи

Способ приготовления:

Готовим тесто, в чашу наливаем тёплое топлёное молоко, добавляем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, и немного муки, перемешиваем и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.

Затем добавляем к опаре тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в тепло место на 1 час (Я обычно убираю в духовку разогретую до 40-45°).

Подошедшее тесто делим на части раскатываем (чем тоньше тем лучше).

Смазываем сливочным масло (я его растапливаю) посыпаем начинкой.

Заворачиваем в рулет.

Разрезаем его по середине.

Разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спиральку.

Выкладываем в форму.

Накрываем полотенцем, и даём постоять в теплом месте минут 30-40 чтоб подошли чуть больше половины.

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°.

Готовые ОСТЫВШИЕ куличи смазываем глазурью и украшаем.

P.S. Всё ингредиенты я умножила на 2. Поэтому на фото вышло больше куличей, Вам в рецепте написала на 5 средних куличей☝🏼

Еда
6,93 млн интересуются