Творожный кулич
Мои❤️дорогие, доброго времени суток!
В преддверии Светлого праздника все по традиции пекут куличи.
Хочу поделиться рецептом творожного, который получается воздушным, мягким и нежным.
Ингредиенты:
Творог-300 г;
Яйца-4 шт;
Мука -300 г;
Сливочное масло-200 г;
Сахарная пудра-200 г;
Разрыхлитель -10 г;
Ванилин-10 г;
Соль щепотку;
Изюм-100 г.
Приготовление:
👉Взбить миксером яйца с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло;
👉творог взбить миксером до воздушности, добавить в взбитую массу;
👉изюм промыть, залить кипятком на 10-15’;
👉добавить в массу ванилин, разрыхлитель, просеянную муку, тщательно перемещать, добавить изюм, высушенный бумажной салфеткой, тесто готово;
👉поставить в нагретую духовку 180 градусов на 30-40’
👍Глазурь: взбить яичный белок до пены, постепенно добавляя сахарную пудру, нанести на остывший кулич, сверху посыпку.
Кулич готов! Всех с праздником! Мира, здоровья и Божьей благодати!