Часто после Пасхи остаются крашенные яйца, и есть их больше не возможно и выкинуть жалко, да и не нужно. Вот прекрасный вариант что можно с ними сделать. без особого труда.
Для начинки:
Яйца (вареные) 4 шт.
зеленый лук - 50 гр.
Для теста:
Мука - 300 гр.
молоко - 300 мл.
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 уп.
Растительное масло - 2-3 ложки
Приготовление:
Начинка:
- Яйцо измельчаем
2.Нарезаем лук и на сковородке потомим его на растительном масле
3.Все соединяем: яйца и лук.
Начинка готова
Тесто:
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Даем немного постоять .
2.Тесто должно быть похоже на густую сметану. При необходимости регулируем густоту мукой.
3.Берем форму для выпечки и наливаем на дно немного тесто.
4.Выкладываем начинку, так чтобы она не доходила до стенок. Это нужно для того чтобы тесто могло распределиться по начинке со всех сторон.
5.Поверх начинки наливаем тесто. При необходимости равняем ложкой.
6.Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
7.Готовим до появления золотистой корочки.
7.Когда ленивые пирожки готовы, смазываем кисточкой с растительным маслом, для блеска.
Пирожки готовы.
________________________________________________________________________________________
Если понравилась статья чтобы не потерять подпишитесь и ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!