Найти в Дзене
My Receptiki

Десерты

Оглавление

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • масло                                                  70гр.
  • печенье сливочное/ топлёное        280 гр.
  • творожно-сливочный сыр               400гр.
  • сахарная пудра                                 2ст.ложки
  • сливки 33%                                        200гр.
  • сахар                                                  150гр.
  • сок половинки лимона
  • молоко                                               100мл.
  • желатин                                             10гр.
  • вода                                                   100мл.

Приготовление:

1 - Растопить масло на медленном огне. Измельчить печенье.   Смешать эти два ингредиента до однородной консистенции.

2 - Из получившейся массы вылепить дно и бортики формы.         Убрать форму в холодильник.

3 - Сахарную пудру смешиваем с сыром. Добавляем сливки, продолжаем смешивать.

ВАЖНО: перемешивать венчиком, НЕ использовать миксер.

4 - Поочереди добавляем сахар, сок лимона и молоко, продолжая смешивать.

5 - В теплую воду добавить желатин.

6 - Тщательно  смешиваем две получившиеся массы, стараясь не вспенивать.

7 - Влить смесь в нашу форму и поставить в холодильник остывать на 6 часов.

Готово!

Историческая справка:

Чизкейк в том виде, каким мы его любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf». Первый, Ульям Лоуренс в 1872 году изобрел главный компонент чизкейка – сливочный сыр. Причем он случайно изобрел этот сливочный крем, пытаясь создать мягкий французский сыр под названием Нефшатель.  А вышло нечто особенное. А второй, Арнольд Рубен в 1929 году решил включить этот сливочный сыр в состав чизкейка. Попробовал и восхитился. А вслед за ним попробовали, восхитились и полюбили этот десерт все его клиенты.

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 450 г сливок 33-35%
  • 90 г сахара
  • стручок ванили/ ванильный экстракт
  • 80 г желтков (4 штуки)
  • щепотка соли
  • ягоды и сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

1 - В небольшую кастрюлю наливаем сливки и добавляет сахар - треть от общего количества - и немного соли. Медленно помешиваем на небольшом огне, доводя до кипения. Как только появляются пузырьки - снимаем кастрюлю с плиты.

2 - Cтручок ванили или ванильный экстракт добавляем в сливки. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем смесь на 15 минут.

3 - Пока смесь отстаивается, берём желтки, добавляем оставшееся количество сахара и перемешиваем до однородной консистенции.

4 - Теперь возвращаем сливки на огонь и доводим до кипения, параллельно помешивая. С первыми пузырьками вновь снимаем смесь с огня. В перемешанные желтки вводим сливки, постоянно помешивая веничком.

5 - Образовавшуюся пенку удалить с поверхности получившейся смеси. Далее разливаем смесь по порционным формочкам, заполняя их примерно на одну треть.

6 - Готовим десерт на водяной бане. Для этого в высокий противень ставим наши формочки со смесью и наливаем туда горячую воду.

7 - Залив воду, отправляем противень в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 165 градусов.

8 - После духовки даём десерту остыть и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

9 - Перед подачей украшаем десерт свежими ягодами и сахарной пудрой.

-2

Историческая справка:

Крем-брюле считается французским десертом. Его создателем является Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. Королевский шеф-повар упоминал о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Вот только почему то представленный рецепт очень сильно напоминает каталонский крем. Поэтому испанцы утверждают, что Мессьяло позаимствовал этот рецепт в Каталонии во время путешествия.

Домашние Рафаэлки

Ингредиенты (на 18 штук):

  • творог 400гр.
  • кокосовая стружка 100гр.
  • сухое обезжиренное молоко 100гр.
  • шоколад 200гр.
  • фундук 20гр.

Приготовление:

1 - Переминаем творог, добавляем кокосовую стружку и сухое молоко. Тщательно перемешиваем.

2 - Влажными руками формируем шарик, внутрь которого помещаем орешек.

3 - На 10 минут отправляем шарики в холодильник. В это время растапливаем шоколад на водяной бане.

4 - Обливаем шарики шоколадом и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Готово!

-3

Еда
6,93 млн интересуются