Пирог "Персик" очень лёгкий в приготовление. В идеале его лучше готовить летом, когда есть свежие персики. Также, если готовите в не сезон, то можно взять консервированные персики🍑
Для приготовления теста понадобится:
- Мука - 200 грамм.
- Сливочное масло - 130 грамм.
- Ледяная вода - 4 ст.л.
- Желток - 1 шт.
Таким образом, мы используем песочное тесто. Его процесс приготовления :
- Муку смешать с маслом. Смешиваем руками как можно быстрее, чтобы масло не растаяло.
- Добавляем воду и желток и замешиваем тесто.
- Готовое тесто перекладываем в формочку (у меня была формочка диаметром 22 см) и раскатываем по всей формочке и формируем бортики.
- Форма пирога готова✨
Для начинки нашего пирога потребуется:
- Персики - 3 штуки (если свежие) или 1 банка (если консервированные).
- Сметана 20% - 200 грамм.
- Сахар - 150 грамм.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
Процесс приготовления начинки:
- Режем персики дольками и выкладываем на наше тесто по кругу.
- Смешиваем до однородности сметану, яйца, сахар и муку.
- Готовую смесь выливаем на персики.
- Начинка готова✨
Для красоты можно сделать крошку (как у меня на фото). Для неё понадобится 100 грамм муки и 65 грамм сливочного масла и все быстро смешиваем, чтобы масло не растаяло. Посыпаем наш пирог и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Пирог готов✨
#выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка #пирог #пирог рецепт #персиковый пирог #персики #рецепт