Найти в Дзене
Ponchik

Пирог "Персик"

Пирог "Персик" очень лёгкий в приготовление. В идеале его лучше готовить летом, когда есть свежие персики. Также, если готовите в не сезон, то можно взять консервированные персики🍑

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука - 200 грамм.
  2. Сливочное масло - 130 грамм.
  3. Ледяная вода - 4 ст.л.
  4. Желток - 1 шт.

Таким образом, мы используем песочное тесто. Его процесс приготовления :

  1. Муку смешать с маслом. Смешиваем руками как можно быстрее, чтобы масло не растаяло.
  2. Добавляем воду и желток и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто перекладываем в формочку (у меня была формочка диаметром 22 см) и раскатываем по всей формочке и формируем бортики.
  4. Форма пирога готова✨

Для начинки нашего пирога потребуется:

  1. Персики - 3 штуки (если свежие) или 1 банка (если консервированные).
  2. Сметана 20% - 200 грамм.
  3. Сахар - 150 грамм.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Мука - 1 ст.л.

Процесс приготовления начинки:

  1. Режем персики дольками и выкладываем на наше тесто по кругу.
  2. Смешиваем до однородности сметану, яйца, сахар и муку.
  3. Готовую смесь выливаем на персики.
  4. Начинка готова✨

Для красоты можно сделать крошку (как у меня на фото). Для неё понадобится 100 грамм муки и 65 грамм сливочного масла и все быстро смешиваем, чтобы масло не растаяло. Посыпаем наш пирог и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Пирог готов✨

#выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка #пирог #пирог рецепт #персиковый пирог #персики #рецепт

Пирог "Персик"
Пирог "Персик"

Еда
6,93 млн интересуются