Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные шарики

Количество муки может быть меньше либо больше ! Все зависит от размера яиц и сочности творога.

Ингредиенты: творога, яиц, муки, соли, сахара, соды, уксуса, ванилина, Подсолнечное масло для жарки, Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

Творог с сахаром разминаем вилкой.

Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.

Вводим гашеную соду уксусом, соль и ванилин.

Постепенно добавляем муку до состояния не очень густого и не очень жидкого теста.

Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла. Формируем шарики с размером грецкого ореха.

Разогреваем большое кол-во растительного масла в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место они увеличатся в 1,5 - 2 раза.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются