Найти тему

Свиные отбивные с картофелем фри

#пасха Иногда так хочется удивить своих родных какой-нибудь вкуснятиной на ужин. Решила сегодня приготовить красивое, удивительно вкусное блюдо - это свиная отбивная с картошкой фри. Многие воскликнут, что такое блюдо очень вредное, но иногда, очень редко, можно отдать предпочтение больше вкусовым качествам, чем полезным. Как говорят француженки… То, что доставляет удовольствие, Вредным быть не может…

Ингредиенты: Для отбивных: , - карбонад свиной, – яйца, – муки, - молоко, – соль, ч/м перец, Для картофеля фри: , – картофель, – соль, Для обжаривания – растительное масло

Способ приготовления:

Для приготовления свиных отбивных карбонад порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Затем слегка отбейте их. Нарезанные кусочки посыпьте с двух сторон солью и перцем. Теперь очистим картофель, нарежем его длиной соломкой и зальем водой. Для того чтобы убрать излишки крахмала.

А пока приготовим отбивные. Возьмите две миски. В одну вбейте яйца и 2 ст. л. молока и хорошо перемешайте вилочкой. В другую насыпьте муку. В сковородку нальем растительное масло и хорошо разогреем. Отбивную сначала панируем в муке, потом в яйце. Затем опять мука и яйцо. Выкладываем в сковороду. Так проделываем и с остальными отбивными. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.

Когда все отбивные будут готовы, в сотейник наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Картофель вынимаем из воды и выкладываем на бумажное полотенце. Возьмем одну дольку картошки фри и опустим в масло, если на её поверхности начнут появляться пузырьки, то масло прогрето. Порциями выкладываем картошку в масло и обжариваем до золотистого цвета. Картошку не солить!!!!!

Затем вытаскиваем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Теперь можно посолить картофель. Подавайте свиные отбивные с картофелем фри и с сырным соусом и кетчупом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются