Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Как я из пасхального морковного кулича получила бисквитокекс. И причем тут видеоблогеры

Вчера я думала, что сделаю пробный морковный пасхальный кулич. Хотелось чего-то необычного, с нестандартными добавками. Мой выбор пал на морковный кекс, который я решила «модернизировать» в кулич. А так как захотелось вот прямо сейчас отведать сие лакомство, я его сделала тут же.

Да вот незадача, он у меня не вышел.

В целом с выпечкой я дружу. И она у меня получается хорошо. Как-то интуитивно я выбираю лучшие ингредиентные решения и пропорции.

А здесь мне захотелось «чего-то эдакого», и, найдя ресурс очередного шеф-повара и мастера десертов (видеоблогера на Ютуб по совместительству), я повторила его эксперимент.

Суть заключалась в том, чтобы приготовить эдакий промежуточный вариант между морковным кексом и бисквитом. По описанию итог должен был выйти пышным и легким, как бисквит, но плотненьким и влажным, как кекс (честно, для меня это в выпечке взаимоисключающие позиции – пышный, пухообразный бисквит не может быть одновременно плотным и влажным). Но стало интересно, что оно такое.

Поэтому я замешала ингредиенты, как это было показано в рецепте.

Как НЕ нужно делать.

Сначала я взбила основу для бисквита. По классике – яйца с сахаром. Добавила туда муку и перемешала. Получился самый простой вариант бисквита, который у меня получается всегда. Но на этом я не остановилась, и в надежде получить одновременно пушистый и влажный «бисквитокекс», покулинарила дальше.

В готовое тесто всыпала тертую морковь. Затем – добавила растопленное сливочное масло, сметану. Довела мукой до консистенции густой сметаны, как было показано в рецепте. Затем – всыпала изюм.

Заготовку «бисквитокекса» отправила в духовку.

В итоге получилось действительно нечто среднее. Суховатое – как на любителей бисквитной части. И комками влажной сплошной массы – прямо для фанатов очень плотного и влажного кекса. В общем, консистенция «удалась» и на бисквит, и на кекс.

Что удивительно, на вкус продукт получился весьма достойным. Видимо, мои пропорции (может быть, в пропорциях дело?) вытащили единение и конфликт кулинарных противоположностей на вполне себе достойный вкусовой уровень (если не обращать внимания на любопытную текстуру).

Такой вот вышел эксперимент.

Я приняла для себя решение, что кексы отдельно, бисквиты – отдельно. Ну и морковные тортики – это уже третье. Хотя сегодня с удовольствием съели еще по кусочку моего кулинарного гибрида.

Да, в плане кондитерских изысканий нужно больше доверять себе, а не модным кулинарным видеоблогерам. Тем более, еще папа говорил, что у меня есть талант от прабабушки выпекать потрясающие торты! Не смешать бы его с экспериментами на ютубе!

Еда
6,93 млн интересуются