В прошлом году на одном из буржуйских форумов пивоваров я наткнулся на рецепт британской медовухи, которую также называют пивом из одуванчиков. Но варить варево по этому рецепту не стал, решил сделать по-своему, эксперимент. То, что получилось, понравилось не только мне самому, но и всем, кому довелось его попробовать. Это обычное пшеничное, светлое пиво с традиционным хмелем, единственный нюанс — добавление во время варки цветков одуванчика. Помню, что мы с женой специально тогда съездили в лес, подальше от города и нарвали их здоровенный пакет. В этом году планирую варить это пиво снова, так как оно всем очень понравилось и быстро кончилось. Хочу поделиться своим доработанным рецептом. Но сначала оригинал, кто хочет можете сварить, потом поделитесь впечатлениями. Возможно, позже сниму видео об этом. Цветки вымочить в прохладной воде, меняя воду через каждые три часа в 4-х водах. Заложить в кастрюлю вымоченные цветки тёртый корень имбиря, цедру лимона и залить водой. Довести до кипени
Пиво с одуванчиками или британская медовуха, варим по-своему.
27 апреля 202227 апр 2022
191
2 мин