Найти тему
Yan Daily

Первые сморчки в ресторанах Москвы

В середине апреля стартовал сезон сморчков, а это значит, что шеф-повара начинают активно готовить предложения с сезонными грибами для своих гостей.

В ресторане «Матрешка» (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 6) сморчками (790 руб за 100 г) могут дополнить любое блюдо, например, обжаренный молодой картофель с подачей прямо в сковороде. Есть здесь и каша, которую шеф готовит из пшена и яиц с молоком и маслом: тесто сперва катают, потом сушат, затем жарят в духовке и наконец варят. Ну и сопровождают сморчками (570 руб). А еще в меню появилась гречневая каша со сморчками и грибным соусом (670 руб). Для неё в ресторане делают из прокаленной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше шеф варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка.

-2

До конца мая в ресторане Accenti (Кропоткинский пер. 7) действует меню из сморчков. Весенние блюда шеф дополняет деликатесными грибами. Так зеленый салат включает в себя хрустящие брокколи и сезонные грибы (950 руб). Сморчки дополняют и карпаччо из говяжьей вырезки (950 руб). Итальянская тема раскрывается в запеченных сморчках с сырами грана падано, таледжио и сливками (895 руб) и домашних тальятелле со сморчками и грибным соусом (970 руб). На горячее заказывайте палтус с картофельным пюре (1100 руб) или филе миньон со спаржей (1680 руб) - оба блюда подаются с ароматным густым соусом из сморчков.

Еда
6,93 млн интересуются