Найти в Дзене
swjournal.ru

Натуральные краски для яиц

Оглавление

У каждой хозяйки есть любимый способ украшения пасхальных яиц, который она использует из года в год.

Но у каждой бывает такой момент, что хочется попробовать что-то новое.

Swjournal предлагает неожиданые варианты и идеи как натуральными средствами раскрасить яйца к Пасхе.

Конечно, у них не будет такого интенсивного цвета, как у искуственных красителей, но они точно не навредят вашему здоровью.

Посмотрите и попробуйте повторить!

1. Лук

-2

Возьмите луковую шелуху разного цвета: светлую и темную, налейте немного воды в кастрюлю и варите их в разной посуде около 30 минут. Добавьте в каждую смесь неочищенное, но уже сваренное вкрутую яйцо, обавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 4-6 часов.

Яйца могут оставаться в растворе всю ночь, и тогда цвет будет насыщеннее.

2. Куркума

-3

Смешайте две столовые ложки порошка куркумы с 300 мл воды, вскипятите и снимите с огня.

Когда раствор немного остынет, добавьте в него столовую ложку уксуса, чтобы цвет закрепился.

Положите яйца в раствор и оставьте на 2-4 часа, затем достаньте и дайте высохнуть.

Можно смазать яйца растительным маслом для блеска.

3. Красная капуста

-4

Капусту помойте, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера и измельчите до получения кашицеобразной массы. Добавьте туда же столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте.

Положите в смесь вареные яйца и оставьте там на 4 часа. По истечении этого времени выньте яйца и смажьте их оливковым маслом. Чтобы получить насыщенный цвет, яйца можно держать в растворе дольше.

4. Черника

-5

Возьмите чернику, промойте ее, а если она заморожена, то разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте к ней уксус и хорошо перемешайте.

Положите в ягоды неочищенные вареные яйца и оставьте на 4 часа. Для получения разных оттенков можно взять белые и коричневые яйца.

5. Шпинат

-6

Пучок шпината вымойте, залейте водой и варите 10 минут. Опустите в настой предварительно подготовленные вареные яйца так, чтобы они были полностью покрыты водой. Добавьте к ним столовую ложку уксуса и оставьте на 4-6 часов.

Будьте готовы к тому, что в этом случае цвет скорлупы не будет ярко-зеленым.

6. Свекла - https://swjournal.ru/news/naturalnie-kraski-dlja-jaic/

#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #яйца #пасха #кухня #праздник #полезныесоветы #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются