Зразы - украинское блюдо, представляющее собой котлету с начинкой. Чаще всего можно встретить картофельные зразы, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской или гарниром для всей семьи!
Ккал: 113.86, время приготовления: 30-40 мин.
#Вторые блюда #Украинская
Ингредиенты
- картофель: 7 - 8 штук
- шампиньоны свежие (или любые другие грибы): 400 граммов
- лук репчатый (большая): 1 штука
- яйцо куриное: 1 - 2 штуки
- мука пшеничная: 5 - 7 столовых ложек без горки
- масло растительное (для обжарки): 3 - 4 столовых ложки
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Моем и чистим картофель, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. В процессе варки солим.
2. Одну крупную луковицу чистим и мелко режем.
3. Грибы моем и режем мелкими кубиками. Я использовала шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы.
4. Обжариваем на растительном масле лук с грибами до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.
5. Отваренный картофель разминаем до состояния пюре и даём немного остыть.
6. В остывшее картофельное пюре добавляем 1-2 яйца и муку. Количество яиц и муки зависит от того какое количество пюре у вас получилось. В конечном итоге картофельное тесто должно получиться пластичным, но не крутым, и в то же время не рассыпаться.
7. Стол обильно посыпаем мукой, выкладываем и формируем лепёшку из картофельного теста.
8. Выкладываем в середину начинку (обжаренные грибы с луком). Количество начинки около 1 ст.ложки, но мы можете положить больше или меньше по вкусу.
9. Аккуратно закрываем начинку и формируем пирожок.
10. Обильно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.