Найти тему

Зразы картофельные с грибами

Оглавление

Зразы - украинское блюдо, представляющее собой котлету с начинкой. Чаще всего можно встретить картофельные зразы, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской или гарниром для всей семьи!

Ккал: 113.86, время приготовления: 30-40 мин.

#Вторые блюда #Украинская

Ингредиенты

  • картофель: 7 - 8 штук
  • шампиньоны свежие (или любые другие грибы): 400 граммов
  • лук репчатый (большая): 1 штука
  • яйцо куриное: 1 - 2 штуки
  • мука пшеничная: 5 - 7 столовых ложек без горки
  • масло растительное (для обжарки): 3 - 4 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. Моем и чистим картофель, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. В процессе варки солим.

-2

2. Одну крупную луковицу чистим и мелко режем.

-3

3. Грибы моем и режем мелкими кубиками. Я использовала шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы.

-4

4. Обжариваем на растительном масле лук с грибами до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.

-5

5. Отваренный картофель разминаем до состояния пюре и даём немного остыть.

-6

6. В остывшее картофельное пюре добавляем 1-2 яйца и муку. Количество яиц и муки зависит от того какое количество пюре у вас получилось. В конечном итоге картофельное тесто должно получиться пластичным, но не крутым, и в то же время не рассыпаться.

-7

7. Стол обильно посыпаем мукой, выкладываем и формируем лепёшку из картофельного теста.

-8

8. Выкладываем в середину начинку (обжаренные грибы с луком). Количество начинки около 1 ст.ложки, но мы можете положить больше или меньше по вкусу.

-9

9. Аккуратно закрываем начинку и формируем пирожок.

-10

10. Обильно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

-11

11. Приятного аппетита!

-12

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются