#пасха В этом году к Пасхе решила испечь кулич по новому рецепту. Перечитав кучу рецептов в интернете , нашла очень интересный и оригинальный рецепт в отрывном календаре. 😂👍 Тесто получается ароматное, красивого золотого цвета. И выпекается очень быстро. Количество ингредиентов указываю, как в оригинале. Я готовила на половине порции ( нам больше не съесть 😉).
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахара, молоко, яйца, облепиховый сок, дрожжи, соли
Способ приготовления:
Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы нагрелись. Смешать в миске яйца, масло, подогретое до температуры парного молоко, сахар и всю массу тщательно растереть.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавить в яичную смесь, перемешать. Всыпать половину муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова поставить тесто подниматься.
Когда тесто подойдёт - заполнить им подготовленные формочки для выпечки наполовину. После того, как уложенное в формочки тесто поднимется до верха формы - поставить их в разогретую духовку и выпекать, пока не появится запах печеного теста.
Проверить готовность спичкой - если тесто к ней не прилипло, значит кулич готов.