Не так давно мне удалось полюбить творожные пасхи, и только сейчас я понимаю: их нужно уметь правильно готовить. Варианты с сухофруктами всегда выигрышны, поскольку блюдо получается в меру сладким, при этом имеет нежный и красивый цвет. В качестве дополнения к творогу я особенно люблю курагу. Для тех, кто не очень жалует курагу, предлагаю альтернативу в виде чернослива или изюма. Получается тоже очень вкусно.
Для приготовления понадобятся:
- 1 упаковка рассыпчатого жирного творога (около 350 грамм)
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм кураги
- 2 куриных желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 80 мл сливок
Приготовление блюда
В сотейник отправить сахар, сливки и 2 желтка, тщательно перемешать массу до однородности и поставить на медленный огонь. Довести до загустения, но смотреть, чтобы масса не начала закипать. В это время содержимое важно постоянно помешивать.
В отдельной емкости смешать творог и сливочное масло, аккуратно перемешать их между собой. Влить остывшую массу из сотейника и тщательно перемешать. Для однородности рекомендую пробить творожную основу блендером.
Подготовим курагу: ее необходимо тщательно промыть, после чего отправить провариться до мягкости в отдельной емкости. Остывшую курагу измельчить ножом, отправить к творогу и объединить до однородности. Можно вновь воспользоваться блендером.
Теперь аккуратно укладываем творожную массу: форму следует застелить мокрой марлей, туда выложить основу. Аккуратно прикрыть марлей сверху, положить под пресс и отправить в холодильник на ночь. Саму форму поставить в кастрюльку, чтобы туда стекала лишняя жидкость.
Готовая пасха получается нежно-оранжевого цвета, по текстуре очень мягкая и невероятно вкусная! Рекомендую попробовать этот рецепт тем, кто любит курагу.
Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую безумно вкусные и простые рецепты! Приятного аппетита!
#рецепт #кухня #еда #пасха #творожная пасха #курага