🍲 В нашей стране суп является неотъемлемым атрибутом любого обеда, поэтому с раннего детства родители рассказывали нам о пользе и значимости супа в ежедневном рационе. Но в чем же заключается его польза?🤔
🍲 Суп – это жидкое блюдо, чаще употребляемое в качестве первого обеденного блюда. Отличительная особенность супа – наличие жидкости (воды, молока), составляющей половину его объема. Плотными компонентами супа могут быть мясо, рыба, овощи, крупы, грибы.
Полезных свойств супов достаточно много:
📌 Благодаря стимуляции выработки пищеварительных соков хорошо переваривается и усваивается не только суп, но и второе блюдо. Поэтому суп или другое жидкое горячее блюдо подаются на обед первыми.
📌 Для приготовления супов используется варка, что позволяет сохранить в овощах больше полезных веществ, чем при других способах приготовления блюд.
📌 Жидкая часть супа способствует поддержанию водно-солевого баланса в организме.
📌 Бульон супа пополняет организм не только жидкостью, но и многими веществами (витаминами, микроэлементами, белками и др.), которые выделяются в него в процессе варки. Эти вещества способствуют активации обмена веществ, а клетчатка и пектин овощей супа улучшают кишечника.
📌 Крупяные супы и супы с макаронными изделиями обеспечивают поступление в организм растительных белков, крахмала, витаминов и минеральных солей.
📌 Молочный суп или крем-суп не оказывают раздражающего действия на слизистые пищеварительного тракта и их употребление допускается даже на ужин.
Ежедневно в обеденном рационе кадетам предлагают суп, приготовленный заботливыми руками наших поваров.
Приятного аппетита! 🍽
#преображенскийкадетскийкорпус #щиДаКашаПищаНаша