Пиццерия Den’s Pizza римская открылась на месте вьетнамского бистро Kung pho на Красном проспекте.
Владельцы те же, интерьер изменился не особо. Так, в мелочах — вроде берёзовых дров вместо вьетнамских пластиковых ящиков в оформлении барной стойки. И, конечно же, исчезло в оформлении всё вьетнамское.
В меню пицца, паста и, почему-то, том ям. Пиццы три раздела: классик, спешл и гурмэ. Цены от 349 до 589 ₽. Граммовки не указаны.
Взял пиццу гурмэ с сыром страчателла и помидорами черри по 589 ₽.
В составе: страчателла, черри, моцарелла, песто, бальзамик.
Конечно, раздел «гурмэ» обязывает и невольно начинаешь рассматривать эту пиццу придирчивее. Что можно сказать по ингридиентам? Самая обычная моцарелла, практически не тянется. Обычные на вкус черри, порезанные четвертинками. Нормальная страчателла и зачем-то песто. По мне, сюда бы ещё и рукколы. Но шефу виднее. Тесто неплохое, но уж больно толстое. В том числе и по центру. Хрустит только по краям. В остальном изрядным количеством забивает вкус начинки. Или начинки нужно больше класть, или тесто тоньше делать.
Пока оценка смотрено. Технология отрабатывается. И, к чести заведения, на время технического открытия дают скидку. В этом плане молодцы. А Новосибирск, судя по количеству заведений с римской пиццей, вполне себе может претендовать на звание Третьего Рима.