Уже в это воскресенье все россияне будут праздновать главный православный праздник – Пасха.
Некоторые предпочитают самостоятельно приготовить праздничный кулич. Некоторые предпочитают просто пойти и купить уже готовый так как или времени нет, или с тестом не «дружат».
Как же выбрать праздничный кулич правильно и на чем необходимо заострить внимание?
Пасхальный кулич, который продается в магазине, как и другие продукты имеет ряд требований, которые должны приниматься во внимание во время покупки.
На каждом изделии имеется этикетка, на которой содержится вся необходимая информация – время изготовления, срок, составляющие, пищевая ценность, информация о изготовителе.
Также Роскачество обращает внимание потребителей на то, что лучше приобретать те куличи, на этикетке которых имеется маркировка ЕАС. Данная аббревиатура является гарантией безопасности и качества.
Некоторые покупатели совсем не обращают внимания на то, что указано на упаковках. Из-за этого бывают достаточно печальные последствия.
Технолог Таможенного союза Александр Смирнов отмечает, что именно маркировка помогает покупателю обезопасить себя от некачественного товара, потому что ее отсутствие говорит о том, что товар не отвечает условиям техрегламента.
Эксперты советуют покупать пасхальные куличи или в специальных пекарнях или же в проверенных крупных магазинах.
Покупателей может напугать большой срок хранения изделия. Но это не значит, что там содержится много химии.
Благодаря современному производству теперь имеется большое количество положительных аспектов не только в самом производстве товаров, но и в сроках их хранения.
Сейчас большой срок хранения продукта обеспечивается за счет высокого качества упаковки, которая производится из специализированных материалов.
Также Александр Смирнов посоветовал обращать внимание на верхушку кулича и на его мягкость. Если верхушка покрыта глазурью равномерно и не крошится, а сам кулич пружинистый и мягкий, то можно смело его приобретать.
Уникальное свойство верхушки кулича
Чтобы пасхальное лакомство не засыхало быстро, его нужно разрезать поперек и при этом не трогать верх. Именно верхушка у кулича имеет свойства, которые защищают все лакомство от засыхания.
Так что после того, как вы отрежете часть кулича, просто накройте оставшееся верхушкой.
А еще одним плюсом является то, что самое вкусное вы оставляете на потом!
Покупаете ли вы кулич в магазине или печете сами?
#пасха #кулич #яйца