Яркий вкус с легкой кислинкой, воздушная текстура и свежие фруктовые нотки. Именно так можно описать классическое лакомство, знакомое всем сладкоежкам с юного возраста. ОН является практически синонимом советского детства.
Уже догадались, о чём мы?
Конечно, о щербете! Вопреки распространённому мнению его придумали много веков назад на расстоянии тысячи километров от СССР.
Прародиной шербета историки называют Китай. Ещё в 1 тысячелетии до нашей эры китайцы готовили его из фруктов с добавлением мёда и заранее припасенного чистого снега, собранного зимой с горных вершин. Именно отсюда, по мнению ученых, рецепты шербета были завезены персами и арабами на Ближний Восток.
Купцы с Ближнего Востока ещё в Средние века открыли итальянцам диковинное для Европы блюдо, а точнее напиток — сладкий сироп, приготовленный из спелых свежих фруктов или ягод с добавлением сахара и кусочков колотого льда.
Дело в том, что раньше шербет был настолько жидкий, что удобнее всего было его именно пить, а не есть. Рецепт такого прохладительного напитка, прекрасно освежающего в знойный летний день, пришёлся по вкусу не только жителям Италии, но и соседней Франции. Существует легенда, что из Италии его привезла сама Екатерина Медичи, супруга Генриха II. Со временем изменилась и текстура лакомства — жидкую смесь стали замораживать.
В наши дни шербет по-прежнему остается популярным холодным десертом. Важно, чтобы он был изготовлен из натуральных фруктов и свежего молока. Тогда его вкус придется по душе всем сладкоежкам.
Яблочное мороженое «Чистая линия» — это натуральный, полезный и лёгкий десерт. Заказать холодное лакомство можно по ссылке прямо сейчас!