Простое блюдо. Из-за использования пакета для запекания не нужно добавлять лишнего жира при приготовлении, и духовка остается чистой.
Ингредиенты:
1 курица бройлер
1-2 ст. л. Приправы для курицы (можно использовать смесь соли и паприки)
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Вымыть и обсушить курицу. Чеснок нарезать
2. При помощи ножа нашпиговать курицу чесноком. Я вкладываю чеснок в грудку, ножки и спинку
3. Затем курицу хорошо натереть специями
Выложить в пакет для запекания грудкой вниз. Пакет завязать, предварительно выгнав из него воздух. Я пакет не протыкаю
5. Выпекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 80 или 90 минут, в зависимости от размера курицы
6. За 5-7 минут до готовности пакет разрезать, полить курицу выделившимся соком и оставить в духовке до готовности.
7. Перед тем как курицу достать нужно проверить готовность, проткнуть ножом в самом толстом месте, если выделяющийся сок прозрачный без примеси крови, курица готова.
Приятного аппетита.
#рецепты курица #курица запеченная #курица в пакете