Найти в Дзене

Рецепт фаршированных креветками кальмаров

Исход зимы – самое время вспомнить о своем здоровье. А именно – о витамине Е!

Его по праву называют «поставщиком» красоты, молодости и здоровья. Витамин Е работает как антиоксидант, защищает мембраны клеток, энзимы и участки ДНК от захвата радикалов.

Для восполнения потребления Е предлагаем вам рецепт фаршированных креветками кальмаров от брендшефа ресторана La Maree Абдессаттара Зитуни.

Ингредиенты:

Креветки – 100 гр.
Мини-кальмары – 100 гр.
Зеленая спаржа – 100 гр.
Лук-шалот, вяленые помидоры, помидоры черри, базилик, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, белое вино – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные креветки нарезать мелкими кубиками, добавить лук-шалот, вяленые помидоры, базилик, оливковое масло, соль, перец. Заправить полученным «фаршем» мини-кальмары, обжарить их на оливковом масле, подобрать мелко нарезанные лук и чеснок, а также белое вино, спаржу, оливки и помидоры черри.

Это аппетитное блюдо содержит 9 мг Е сахара – 60% от суточной нормы!

-2

Еда
6,93 млн интересуются