Исход зимы – самое время вспомнить о своем здоровье. А именно – о витамине Е!
Его по праву называют «поставщиком» красоты, молодости и здоровья. Витамин Е работает как антиоксидант, защищает мембраны клеток, энзимы и участки ДНК от захвата радикалов.
Для восполнения потребления Е предлагаем вам рецепт фаршированных креветками кальмаров от брендшефа ресторана La Maree Абдессаттара Зитуни.
Ингредиенты:
Креветки – 100 гр.
Мини-кальмары – 100 гр.
Зеленая спаржа – 100 гр.
Лук-шалот, вяленые помидоры, помидоры черри, базилик, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, белое вино – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные креветки нарезать мелкими кубиками, добавить лук-шалот, вяленые помидоры, базилик, оливковое масло, соль, перец. Заправить полученным «фаршем» мини-кальмары, обжарить их на оливковом масле, подобрать мелко нарезанные лук и чеснок, а также белое вино, спаржу, оливки и помидоры черри.
Это аппетитное блюдо содержит 9 мг Е сахара – 60% от суточной нормы!
Рецепт фаршированных креветками кальмаров
22 апреля 202222 апр 2022
15
~1 мин
Взгляните на эти темы